Ахмадинеджад предсказал две новых войны на Ближнем Востоке В течение трех ближайших месяцев США пойдут войной по меньшей мере на две страны на Ближнем Востоке. С таким заявлением президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил в эфире государственного телевидения страны. Ахмадинеджад не уточнил, считает ли он, что одним из объектов нападения станет именно Иран. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . В течение трех ближайших месяцев США пойдут войной по меньшей мере на две страны на Ближнем Востоке. С таким заявлением президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил в эфире государственного телевидения страны. Его слова передает Reuters. Ахмадинеджад не уточнил, считает ли он, что одним из объектов нападения станет именно Иран. Кроме того, он не пояснил, на каких разведданных основаны его слова. При этом, по словам Ахмадинеджада, у него есть очень точная информация о плане американцев начать «психологическую войну» против Ирана. Не исключено, что выступление иранского президента, записанное в понедельник, 26 июля, и показанное по ТВ на следующий день, было связано с новым пакетом санкций, введенных в действие Евросоюзом. Эти меры предполагают запрет на поставку в Иран оборудования двойного назначения, которое может быть использовано в ядерной программе, а также на инвестиции, техническое сотрудничество и передачу технологий в нефтяной и газовой сфере. Ранее аналогичные санкции ввели и США. Введение таких санкций не поддержали, в частности, Россия, Турция и Бразилия. По мнению МИД РФ, принятие этих мер «не только подрывает наши совместные усилия по поиску политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы, но и демонстрирует пренебрежение к тщательно выверенным и согласованным положениям резолюций СБ ООН». Ахмадинеджад в свою очередь заявил, что переговоры со странами Запада по ядерной программе возобновятся в сентябре. При этом Иран хочет, чтобы в переговорах участвовали также и Турция с Бразилией, передает AFP. Ахмадинеджад, Страна, ИРАН, США, Санкция, Телевидение

Ахмадинеджад предсказал две новых войны на Ближнем Востоке

В течение трех ближайших месяцев США пойдут войной по меньшей мере на две страны на Ближнем Востоке. С таким заявлением президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил в эфире государственного телевидения страны. Ахмадинеджад не уточнил, считает ли он, что одним из объектов нападения станет именно Иран.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В течение трех ближайших месяцев США пойдут войной по меньшей мере на две страны на Ближнем Востоке. С таким заявлением президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил в эфире государственного телевидения страны. Его слова передает Reuters.

Ахмадинеджад не уточнил, считает ли он, что одним из объектов нападения станет именно Иран. Кроме того, он не пояснил, на каких разведданных основаны его слова. При этом, по словам Ахмадинеджада, у него есть очень точная информация о плане американцев начать «психологическую войну» против Ирана.

Не исключено, что выступление иранского президента, записанное в понедельник, 26 июля, и показанное по ТВ на следующий день, было связано с новым пакетом санкций, введенных в действие Евросоюзом. Эти меры предполагают запрет на поставку в Иран оборудования двойного назначения, которое может быть использовано в ядерной программе, а также на инвестиции, техническое сотрудничество и передачу технологий в нефтяной и газовой сфере. Ранее аналогичные санкции ввели и США.

Введение таких санкций не поддержали, в частности, Россия, Турция и Бразилия. По мнению МИД РФ, принятие этих мер «не только подрывает наши совместные усилия по поиску политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы, но и демонстрирует пренебрежение к тщательно выверенным и согласованным положениям резолюций СБ ООН».

Ахмадинеджад в свою очередь заявил, что переговоры со странами Запада по ядерной программе возобновятся в сентябре. При этом Иран хочет, чтобы в переговорах участвовали также и Турция с Бразилией, передает AFP.

Барак Обама: Я очень уверен в том, что мы не должны включаться в новую большую наземную войну на Ближнем Востоке
Президент США Барак Обама заявил в ходе выступления перед ветеранами в штате Пенсильвания во вторник, что наземные войска США не должны участвовать в конфликте на Ближнем Востоке.

О перспективе втягивания России в большую войну на Ближнем Востоке
Главным фронтом разгорающейся на планете мировой войны остаётся Ближний Восток: в полосе от Северной Африки до границ Турции и Ирана.


  • Ахмадинеджад,
  • Страна,
  • ИРАН,
  • США,
  • Санкция,
  • Телевидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.