Чиновника Минобороны Южной Осетии обвинили в шпионаже в пользу Грузии

В Верховный суд Северной Осетии передано в суд уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника министерства обороны Южной Осетии Эдуарда Гобозова, обвиняемого в шпионаже в пользу Грузии. По версии следствия, с 2004 по 2009 год он за вознаграждение передавал Грузии сведения о российских войсках в Южной Осетии.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Верховный суд Северной Осетии передано в суд уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника министерства обороны Южной Осетии Эдуарда Гобозова, обвиняемого в шпионаже в пользу Грузии, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Гобозов, будучи гражданином России, занимал должность начальника отдела службы войск и безопасности Вооруженных сил министерства обороны Южной Осетии. По версии следствия, с 2004 по 2009 год он за вознаграждение передавал грузинским спецслужбам информацию о численности, местах дислокации и передвижениях российских войск в Южной Осетии.

Дело против Гобозова возбуждено по статье 275 УК РФ («государственная измена»), ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее СМИ сообщали, что Эдуард Гобозов еще в 2009 году, находясь под стражей, давал показания о продаже за рубеж российского оружия, поставленного в Южную Осетию.

Кандидата в президенты Южной Осетии обвинили в подкупе избирателей
На президентских выборах в Южной Осетии зафиксированы случаи подкупа избирателей, сообщает корреспондент «Ленты.ру». В воскресенье, 25 марта, на избирательные участки 83 и 84 в селе Южный Рук прибыли два автобуса с избирателями из Владикавказа. По данным наблюдателей, люди получили инструкцию голосовать за уполномоченного по правам человека Давида Санакоева. Корреспондент «Ленты.ру» наблюдал, как избиратели фотографировали бюллетени, заполненные за Санакоева, а затем получали вознаграждение — тысячу рублей.

Южную Осетию послушают в Гааге
Международный уголовный суд решил пообщаться с населением непризнанной республики Как стало известно «Ъ», Международный уголовный суд (МУС), взявшийся за расследование событий в Южной Осетии в 2008 году, активизировал работу по…

Южная Осетия хочет в Россию. Как республика решит проблему воссоединения?
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил, что в ближайшее время в стране пройдет референдум, на котором народ республики должен будет сделать свой выбор относительно возможного присоединения к России.

Вхождение Южной Осетии в состав РФ вызовет ужесточение санкций Запада
Александр Коновалов: «Де-факто Южная Осетия и без того является частью России — она практически полностью финансируется из российского бюджета, причем именно по нашей инициативе.

Суд в Ставрополе приговорил к 18 годам колонии офицера ВС РФ за шпионаж в пользу Грузии
ПЯТИГОРСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Ставропольский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима бывшего подполковника ВС РФ за шпионаж в пользу Грузии, рассказал ТАСС источник в…


  • Осетия,
  • СУД,
  • Грузия,
  • Оборона,
  • Министерство,
  • Эдуард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: