Латвия приблизилась к понижению тарифов "Газпрома" Цена поставки природного газа в Латвию с 2011 года может снизиться благодаря изменению формулы расчета. Об этом заявил руководитель компании Latvijas Gaze Адриан Давис. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается с «Газпромом» и вероятность успешного для Латвии исхода высока. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Цена поставки природного газа в Латвию с 2011 года может снизиться благодаря изменению формулы расчета. Об этом заявил руководитель компании Latvijas Gaze Адриан Давис, сообщает РИА Новости. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается с «Газпромом» и вероятность успешного для Латвии исхода высока. Давис заявил, что Latvijas Gaze готовит для «Газпрома» «объемистые документы», чтобы доказать, что нынешняя цена на газ неконкурентоспособна в сравнении с ценами на возобновляемые ресурсы. он отметил, что сложнее всего будет добиться от «Газпрома» прекращения увязки цен на газ с ценой на нефть. Ранее сообщалось, что «Газпром» не планирует предоставлять Латвии скидку на импортируемый газ. Тем не менее, российский газовый монополист объявил о том, что готов уточнить объемы и ценовые показатели газовых соглашений. 7 июля министр экономики Латвии Артис Кампарс на встрече с заместителем председателя правления «Газпрома» Валерием Голубевым договорился о начале переговоров, на которых латвийская сторона до конца года надеется добиться перехода на более выгодный механизм расчета цен. В январе текущего года Кампарс заявил, что Латвии невыгодна текущая цена на российский газ, и предложил пересмотреть газовый контракт с Россией. Согласно данным Eurostat, в 2009 году Латвия платила за газ в среднем на 24 процента больше Литвы и на 32 процента больше Эстонии. В свою очередь, в «Газпроме» заявляют, что высокая стоимость газа для потребителей Латвии складывается не столько из тарифов российской компании, сколько из местных затрат. Плата «Газпрому» составляет только 35 процентов тарифа для среднестатистической латвийской семьи. Латвия, ГАЗ, Газпром, Расчёт, Компания, Давис

Латвия приблизилась к понижению тарифов "Газпрома"

Цена поставки природного газа в Латвию с 2011 года может снизиться благодаря изменению формулы расчета. Об этом заявил руководитель компании Latvijas Gaze Адриан Давис. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается с «Газпромом» и вероятность успешного для Латвии исхода высока.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Цена поставки природного газа в Латвию с 2011 года может снизиться благодаря изменению формулы расчета. Об этом заявил руководитель компании Latvijas Gaze Адриан Давис, сообщает РИА Новости. По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается с «Газпромом» и вероятность успешного для Латвии исхода высока.

Давис заявил, что Latvijas Gaze готовит для «Газпрома» «объемистые документы», чтобы доказать, что нынешняя цена на газ неконкурентоспособна в сравнении с ценами на возобновляемые ресурсы. он отметил, что сложнее всего будет добиться от «Газпрома» прекращения увязки цен на газ с ценой на нефть.

Ранее сообщалось, что «Газпром» не планирует предоставлять Латвии скидку на импортируемый газ. Тем не менее, российский газовый монополист объявил о том, что готов уточнить объемы и ценовые показатели газовых соглашений.

7 июля министр экономики Латвии Артис Кампарс на встрече с заместителем председателя правления «Газпрома» Валерием Голубевым договорился о начале переговоров, на которых латвийская сторона до конца года надеется добиться перехода на более выгодный механизм расчета цен.

В январе текущего года Кампарс заявил, что Латвии невыгодна текущая цена на российский газ, и предложил пересмотреть газовый контракт с Россией. Согласно данным Eurostat, в 2009 году Латвия платила за газ в среднем на 24 процента больше Литвы и на 32 процента больше Эстонии.

В свою очередь, в «Газпроме» заявляют, что высокая стоимость газа для потребителей Латвии складывается не столько из тарифов российской компании, сколько из местных затрат. Плата «Газпрому» составляет только 35 процентов тарифа для среднестатистической латвийской семьи.

В Армении планируют понижение тарифов на газ и электроэнергию
Комиссия по регулированию общественных услуг Армении по собственной инициативе начинает процесс пересмотра действующих тарифов на электроэнергию, сообщает пресс-служба комиссии.

Госдолг Латвии приблизился к историческому максимуму
Общий объем государственного долга Латвии достиг 9,7 млрд евро, на его обслуживание в 2017 году будет потрачено около 220 млн евро, сообщает портал Lsm.lv. Так, в 2016 году Латвия заняла…


  • Латвия,
  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Расчёт,
  • Компания,
  • Давис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.