Глава немецкого МИДа счел Турцию не созревшей для вступления в ЕС

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, отправляясь с визитом в Стамбул, заявил, что Турция еще не созрела для вступления в ЕС. «Если бы этот вопрос решался сегодня, Турцию сочли бы не готовой к вступлению в Евросоюз», — отметил он. Тем не менее, Вестевелле подчеркнул важность ориентации Турции на Европу.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Вице-канцлер и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, отправляясь с визитом в Стамбул, заявил, что Турция на данный момент еще не созрела для вступления в ЕС, сообщает Welt.

«Если бы этот вопрос решался сегодня, Турцию сочли бы неготовой к вступлению в Евросоюз», — отметил глава германского МИДа. Тем не менее, Вестевелле подчеркнул важность того, чтобы Турция оставалась ориентированной на Европу.

Турция, по словам министра, может оказать значительную, конструктивную помощь при разрешении конфликтов, которые происходят в Афганистане, Иране, Йемене или на Ближнем Востоке.

Гидо Вестервелле не стал отвечать на вопрос, считает ли он необходимым поставить возможное вхождение Турции в ЕС на общеевропейский референдум, отметив, что не хочет спекулировать на тему, которая еще не скоро может стать актуальной.

Те, кто полагает, что вхождение Турции в ЕС должно произойти в ближайшее время, по мнению Вестервелле, ошибаются. «На самом деле, главное сейчас не обижать Турцию и постараться не создавать впечатления, будто мы ей не интересуемся», — заключил он.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель в отличие от своего предшественника Герхарда Шредера также весьма сдержанно высказывалась о ближайших перспективах вступления Турции в ЕС. Летом прошлого года, выступая вместе с президентом Франции Николя Саркози перед активистами молодежного отделения ХДС в Берлине, она предостерегла от дальнейшего расширения Евросоюза, отметив, что такой рост едва ли позволит ЕС нормально функционировать.

Турции и Армении не стоит мечтать о вступлении в ЕС — Минжуренко
После недавнего сенсационного заявления английского премьер-министра мне показалось уместным выдать одну дипломатическую тайну.

Министр обороны ФРГ: Украина не отвечает основным требованиям для вступления в НАТО
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в настоящее время вопрос вступления Украины в НАТО не стоит в повестке дня, а сама страна не отвечает основным требованиям для присоединения к альянсу.

Турция не сможет воздержаться в ЕС от санкций в отношении Беларуси
По словам дипломата, с учетом новых реалий, в настоящее время турецкому бизнесу будет очень просто приходить, в частности, из России в Белоруссию. Это особенно актуально в свете того, что Россия в настоящее время является лидером во влиянии на экономику Турции, хотя и периодически уступает пальму первенства Германии.

Германия «приземлила» Украину, которая жаждет вступить в Евросоюз
Украинский премьер Владимир Гройсман ранее дал обещание, что через 10 лет страна войдет в Евросоюз. Такой прогноз он озвучил на шведско-украинском бизнес-форуме. Однако в МИДе Германии Гройсману «подрезали крылья».

Председатель Еврокомиссии посоветовал Украине не мечтать о вступлении в ЕС и НАТО
Между тем Пушков отказал Украине в «доктрине самого большого паразита» Евросоюза.


  • Турция,
  • Вестервелла,
  • Вступление,
  • Вопрос,
  • СЕНЯ,
  • Важность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: