Российские космонавты завершили работы за бортом МКС

Российские космонавты Федор Юрчихин и Михаил Корниенко завершили работы за бортом МКС и вернулись на станцию. В общей сложности они провели в открытом космосе шесть часов — на 40 минут больше, чем планировалось изначально. Космонавты выполнили все запланированные задачи.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Российские космонавты Федор Юрчихин и Михаил Корниенко завершили работы за бортом МКС и вернулись на станцию. Об этом сообщает РИА Новости.

В общей сложности россияне провели в открытом космосе шесть часов — на 40 минут больше, чем планировалось изначально, — и выполнили все запланированные задачи. Космонавты установили новую камеру на агрегатном отсеке российского модуля «Звезда», а также проложили и подключили кабели между модулями «Звезда» и «Заря» и новым российским исследовательским модулем «Рассвет» (его также называют МИМ-1 — малый исследовательский модуль-1).

Новую камеру необходимо было установить для того, чтобы к Международной космической станции смог пристыковаться европейский космический грузовик ATV. До сих пор «Звезда» была оснащена старой российской камерой, у которой из-за воздействия высокоэнергетических частиц было выбито несколько пикселей. Новая камера более совершенна и поэтому должна лучше выдерживать неблагоприятные условия открытого космоса.

Прокладка кабелей между модулями стала завершающим этапом в процессе интеграции «Рассвета» в состав станции. В новом модуле находятся пять исследовательских мест для размещения научной аппаратуры. «Рассвет» был доставлен на МКС американским шаттлом «Атлантис» в мае 2010 года. Ожидается, что модуль будет полностью готов к работе в ближайшее два месяца.

Для 51-летнего Юрчихина нынешний выход в открытый космос стал четвертым, а Михаил Корниенко, которому сейчас 50 лет, работал за бортом станции впервые.

Российские космонавты завершили выход в открытый космос
После 6,5 часа работы на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) российские космонавты Павел Виноградов и Роман Романенко вернулись в шлюзовой отсек «Пирс» и закрыли за собой люк.

Российские космонавты совершат выход в открытый космос
Двое российских космонавтов из состава экипажа Международной космической станции (МКС) в четверг проведут первый в этом году выход в открытый космос по российской программе. Бортинженеры МКС-30 Антон Шкаплеров и Олег Кононенко должны открыть люки стыковочного модуля «Пирс» и начать внекорабельную…

Российские космонавты займутся разведением перца на МКС
Российская программа научных исследований нового экипажа Международной космической станции (МКС) включает в себя порядка 54 экспериментов, рассказали космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.

Российские космонавты отработают технологии для ремонта МКС
Российские космонавты Юрий Маленченко и Сергей Волков в ходе выхода в открытый космос проведут эксперимент «Реставрация», одной из задач которого является отработка технологии по закреплению экранно-вакуумной тепловой изоляции на ремонтируемых…

Главные события 2013 года в космонавтике
Уходящий 2013 год для мировой космонавтики запомнился запусками китайского лунохода, индийского марсианского зонда и первого спутника Южной Кореи.


  • Станция,
  • Корниенко,
  • БОРТ,
  • МКС,
  • Звезда,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: