Луизиану признали самым "ленивым" штатом

Американское Бюро трудовой статистики признало Луизиану самым «ленивым» штатом США. Как оказалось, на сон луизианцы ежедневно тратят в среднем 8 часов 44 минуты, на просмотр телепередач 3 часа 5 минут, на общение 54 минуты, а на безделье — 29 минут. При этом работают они в среднем 2 часа 41 минуту в день.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Американское Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics) признало Луизиану самым «ленивым» штатом США. Второе место рейтинга занял штат Миссисипи, а третье — Арканзас. Об этом 27 июля сообщает Bloomberg Businessweek.

Исследователи посчитали, сколько часов в сутки жители того или иного штата тратят на различные занятия. Выяснилось, что жители Луизианы редко увлекаются активными видами деятельности. На сон луизианцы ежедневно тратят в среднем 8 часов 44 минуты, на просмотр телепередач 3 часа 5 минут, на общение 54 минуты, а на безделье — 29 минут. При этом работают они в среднем 2 часа 41 минуту в день — меньше, чем жители какого-либо другого штата.

Для сравнения, средние показатели для всех американцев — 8 часов 35 минут сна, 2 часа 38 минут телевидения, 44 минуты общения, 18 минут безделья и 3 часа 23 минуты работы. А жители самого «активного» штата, Северной Дакоты, тратят на сон 8 часов и 4 минуты, на безделье — 22 минуты, а на работу — более пяти часов в день.

Эксперты объясняют «лень» жителей Луизианы, Миссисипи и Арканзаса жарким климатом, недостаточной пропагандой здорового образа жизни, а также бедностью граждан и отсутствием инфраструктуры, необходимой для активного отдыха.

В основу исследования легли наблюдения, производившиеся в 2004-2008 годах за американцами старше 15 лет.

Новое здание ВТЦ официально признано самым высоким в США
Башня номер один Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, построенная на месте разрушенных в 2001 году башен-близнецов, признана самым высоким зданием в США.

"Скуби-Ду" признали самым полезным детским мультфильмом
Ученые из Великобритании признали самым полезным для детского здоровья мультфильм «Скуби-Ду». Выросший из комиксов мульт-сериал о большом трусливом псе, его хозяине и друзьях, расследующих загадочные истории, как выяснилось, провоцирует маленьких зрителей как можно больше двигаться.

Финляндия признана самой безопасной страной для туристов
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Финляндия признана самой безопасной страной для туристов, передает ТАСС со ссылкой на Daily Express.

Лен омского производства в Китае признали самым лучшим
Как сообщает Правительство Омской области, в 2016 году в Китай было продано почти 1,5 тонн омского льна.

Мельбурнского подростка признали самым красивым мальчиком в мире
Пользователи «Инстаграма» и «Твиттера» признали 12-летнего австралийца Уильяма Франклина-Миллера самым красивым в мире мальчиком. Правда, свою известность подросток-фотомодель снискал в основном среди жителей Китая и Японии.


  • Минута,
  • ЧАСЫ,
  • ЧАС,
  • Житель,
  • Безделье,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: