"ВТБ 24" продаст коллекторам просроченные ссуды

Банк «ВТБ 24», розничная «дочка» госбанка ВТБ, намерен продать коллекторам просроченные ссуды на несколько миллиардов рублей, просрочка по которым превышает год. Ранее в «ВТБ 24» утверждали, что намерены отказаться от услуг коллекторских агентств и взыскивать до 90 процентов просроченных долгов собственными силами.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Банк «ВТБ 24», розничная «дочка» госбанка ВТБ, намерен продать коллекторам просроченные ссуды на несколько миллиардов рублей, просрочка по которым превышает год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления банка Михаила Задорнова.

«Мы со своего баланса уберем несколько десятков тысяч кредитов, которые находятся на просрочке», — сообщил он. Продать планируется, в основном, беззалоговые кредиты с небольшими размерами оставшейся задолженности. Задорнов уточнил, что эти займы не сконцентрированы в каком-то одном регионе, а рассредоточены по всей стране.

В мае 2010 года зампред правления банка Анатолий Печатников утверждал в интервью изданию «Маркер», что «ВТБ 24» намерен отказаться от услуг коллекторских агентств и взыскивать до 90 процентов просроченных долгов собственными силами. Более того, банк обещал передавать дела должников в суд уже через 3 месяца после первой неуплаты.

Банк «ВТБ 24», действующий с 2000 года, является вторым по величине розничным банком России. Кредитная организация специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого бизнеса. На сайте банка сообщается, что у него открыты 500 филиалов и дополнительных офисов в 69 регионах страны.

В первом полугодии доля «ВТБ 24» на рынке кредитования физлиц выросла до 11,26 процента, а розничный кредитный портфель вырос на 7 процентов — до 420,5 миллиарда рублей. При этом уровень просроченной задолженности банка в первом полугодии вырос с 4,5 до 6 процентов от кредитного портфеля.

Чистая прибыль ВТБ 24 по РСБУ за 9 месяцев выросла в 1,5 раза
Чистая прибыль банка ВТБ24 за 9 месяцев 2011 года по РСБУ выросла в 1,6 раза и составила 19,792 млрд рублей по сравнению с 12,766 млрд рублей в январе-сентябре 2010 года, говорится в материалах банка.

Глава ВТБ 24 назвал россиян донорами банков
Россияне являются донорами отечественной банковской системы из-за значительной диспропорции между вкладами населения и выданными кредитами.

Жители Дальнего Востока не перестали ездить за рубеж на новогодние каникулы, но расходы сократили — ВТБ 24
Хабаровск. 19 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — На зимних каникулах дальневосточные клиенты ВТБ 24 не отказались от зарубежных поездок, но значительно сократили свои расходы, — особенно туристы, избравшие дорогие…

Объем наличных обменных операций с валютой Китая ВТБ 24 за первый месяц составил 4 млн юаней
Хабаровск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Китайский юань вошел в топ-5 наиболее популярных валют у клиентов ВТБ 24, за неполный ноябрь оборот по наличным валютнообменным операциям составил почти…

Китайская кухня ВТБ 24
Как стало известно порталу Банки.ру, с ноября ВТБ 24 начнет проводить валютно-обменные операции с юанем в нескольких офисах в 12 городах России.


  • Банка,
  • Процент,
  • Рубль,
  • Услуга,
  • Агентство,
  • Задолженность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: