Власти ОАЭ признали смартфоны угрозой национальной безопасности

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили смартфоны BlackBerry потенциальной угрозой национальной безопасности. Их беспокоит то, что пользовательские данные хранятся за рубежом, где ОАЭ не могут их контролировать. Кроме того, на хранилища данных не распространяется юрисдикция государства.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили смартфоны BlackBerry потенциальной угрозой национальной безопасности, передает Associated Press.

Их беспокоит то, что пользовательские данные хранятся за рубежом, где ОАЭ, известные жестким регулированием Сети, не могут их контролировать. Более того, на эти хранилища данных не распространяется юрисдикция государства.

ОАЭ не впервые обращается к ситуации с пользователями BlackBerry. Год назад крупнейший в стране сотовый оператор призвал 145 тысяч пользователей смартфонов под видом обновления установить на устройство приложение, позволявшее третьим лицам получить доступ к данным телефона.

В некоторых других странах также неодобрительно относятся к BlackBerry. Так, в королевстве Бахрейн пользователям, обменивающимися местными новостями через сервис чата на устройстве, пригрозили судом. Индийские правительственные организации также указывали на потенциальную угрозу безопасности, связанную с устройствами.

Одним из основных отличий BlackBerry от других смартфонов и коммуникационных устройств является шифрование почты и передаваемой информации. Благодаря этой функции BlackBerry очень распространен в корпоративной среде, где требуется защита переписки от перехвата и просмотра третьими лицами.

Миграция как главная угроза национальной безопасности России
Массовая миграция в Россию стала одним из главных вызовов на повестке дня.

Этническая преступность — угроза национальной безопасности России и других стран
Одной из серьезнейших проблем современного мира в целом и России в частности является рост преступности, тесно связанный не только с социально-экономическими условиями жизни в конкретных странах и регионах, но и с миграционными процессами.

Министр обороны Латвии: Высказывания мэра Вентспилса создают угрозу национальной безопасности
РИГА, 16 мая. Резкие высказывания мэра Вентспилса Айвара Лембергса в адрес военных НАТО создают угрозу национальной безопасности Латвии. Об этом заявил министр обороны Раймонд Вейонис.

США отказали Кобзону в визе, усмотрев угрозу национальной безопасности
Посольство США отказало известному российскому певцу Иосифу Кобзону в визе из-за подозрений в связях с криминалом.

Украина откажется от «Иронии судьбы» из-за угрозы национальной безопасности
На Украине может быть отменен показ традиционной новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», сообщают украинские «Вести».


  • Безопасность,
  • ОАЭ,
  • Рубеж,
  • ТОГО,
  • Юрисдикция,
  • Смартфон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: