"Салават Юлаев" усилился российским чемпионом мира

Нападающий сборной России по хоккею Олег Сапрыкин, в 2009 году побеждавший на чемпионате мира в Швейцарии, перешел в уфимский «Салават Юлаев». Предыдущим клубом 29-летнего Сапрыкина был питерский СКА, в котором он заканчивал сезон-2009/10. С «Салаватом» он подписал контракт на три года.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Нападающий сборной России по хоккею Олег Сапрыкин, в 2009 году побеждавший на чемпионате мира в Швейцарии, перешел в уфимский «Салават Юлаев». Предыдущим клубом 29-летнего Сапрыкина был питерский СКА, в котором он заканчивал сезон-2009/10. С «Салаватом» игрок подписал контракт на три года, сообщает официальный сайт клуба.

Сапрыкин является воспитанником ЦСКА, где и начал карьеру хоккеиста. В 1997 году он уехал в Северную Америку. В НХЛ форвард выступал за «Калгари Флеймс», «Финикс Койотс» и «Оттаву Сенаторс». В сезоне-2004/05, когда в НХЛ был локаут, Сапрыкин играл за ЦСКА.

Летом 2007 года нападающий вернулся в Россию, подписав контракт с ЦСКА. За армейцев он отыграл два года, а летом 2009 года перешел в московское «Динамо». В сезоне-2009/10 Сапрыкин играл за «Динамо» и питерский СКА.

Хоккеист регулярно привлекался в сборную России. На чемпионате мира 2009 года он был одним из лучших нападающих команды, а в финале с Канадой (2:1) забросил первую шайбу российской сборной. В состав на Олимпиаду-2010 в Ванкувере Сапрыкин не попал.

«Салават Юлаев» также официально подтвердил переходы в команду нападающих Александра Свитова и Игоря Волкова, в разное время игравших за сборную России, и чеха Якуба Клепиша. Все они перешли в «Салават Юлаев» из омского «Авангарда».

Российский чемпион мира по кикбоксингу застрелен в Германии
В немецком городе Ной-Ульме убит российский чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев, сообщают местные СМИ. По предварительным данным, преступление совершил неизвестный в маске.

Карякин и Карлсен определят чемпиона мира на тай-брейке
Российский гроссмейстер Сергей Карякин сыграл вничью черными фигурами в 12-й партии матча за мировую корону против норвежца Магнуса Карлсена, шахматисты выявят сильнейшего на тай-брейке. Встреча проходит в Нью-Йорке.

Россиянин Чудинов не смог защитить титул чемпиона мира по боксу, проиграв немцу Штурму
Российский чемпион мира в суперсреднем весе Фёдор Чудинов проиграл по очкам в матч-реванше против экс-чемпиона мира в среднем весе Феликса Штурма.

На российского чемпиона мира по боксу совершено массовое нападение
В Екатеринбурге ранили чемпиона мира по боксу Родиона Пастуха.

Поветкин нокаутировал Рахмана, сохранив титул чемпиона мира
Российский чемпион мира по боксу WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин победил нокаутом во втором раунде американца Хасима Рахмана. Следующим соперником Поветкина может стать Владимир Кличко.


  • Сапрыкин,
  • Салават,
  • Россия,
  • Юлаев,
  • МИР,
  • ЦСКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: