"Аэрофлот" призвал сократить число российских авиакомпаний «Аэрофлот» выступает за снижение количества перевозчиков на отечественном рынке. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев. По его словам, 168 авиаперевозчиков — это слишком много для России, достаточно и тридцати. Компании следует сосредоточиться на внутреннем рынке, добавил Савельев. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» выступает за снижение количества перевозчиков на отечественном рынке. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев в интервью немецкой газете Handelsblatt. «168 авиаперевозчиков — это слишком много для страны, — сказал он. — Вполне достаточно и тридцати». Савельев отметил, что «Аэрофлот» сейчас контролирует 30 процентов рынка. При этом Lufthansa на немецком рынке занимает более 70 процентов, так что потенциал у ведущей российской авиакомпании для расширения есть. Гендиректор «Аэрофлота» отметил, что компании в первую очередь следует заняться усилением позиций на собственном рынке, тогда как в поглощениях других восточноевропейских перевозчиков, по крайней мере, без получения контрольного пакета, особого смысла нет. Савельев также подчеркнул, что оборот компании начал вновь расти после кризиса, и в первом квартале 2010 году подъем составил 31 процент по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Несмотря на кризис, компания сумела остаться в плюсе, получив в 2009 году прибыль в размере 86 миллионов долларов. По словам Савельева, «Аэрофлот» сейчас владеет наиболее новым авиапарком в Европе. Он практически полностью состоит из Airbus и Boeing. Последние 28 «Ту» вышли из эксплуатации в конце 2009 года. Кроме того, компания заказала 80 ближнемагистральных самолетов Sukhoi Superjet-100. Ранее Виталий Савельев заявлял, что компания хочет стать монополистом на российском рынке. Сейчас активно идет процесс укрупнения перевозчика. Так, в апреле 2010 года «Аэрофлот» начал процесс передачи ему компаний ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы», которые раньше принадлежали «Ростехнологиям». Рынок, Савельев, Аэрофлот, Компания, Перевозчик, Виталия

"Аэрофлот" призвал сократить число российских авиакомпаний

«Аэрофлот» выступает за снижение количества перевозчиков на отечественном рынке. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев. По его словам, 168 авиаперевозчиков — это слишком много для России, достаточно и тридцати. Компании следует сосредоточиться на внутреннем рынке, добавил Савельев.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» выступает за снижение количества перевозчиков на отечественном рынке. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев в интервью немецкой газете Handelsblatt. «168 авиаперевозчиков — это слишком много для страны, — сказал он. — Вполне достаточно и тридцати».

Савельев отметил, что «Аэрофлот» сейчас контролирует 30 процентов рынка. При этом Lufthansa на немецком рынке занимает более 70 процентов, так что потенциал у ведущей российской авиакомпании для расширения есть.

Гендиректор «Аэрофлота» отметил, что компании в первую очередь следует заняться усилением позиций на собственном рынке, тогда как в поглощениях других восточноевропейских перевозчиков, по крайней мере, без получения контрольного пакета, особого смысла нет.

Савельев также подчеркнул, что оборот компании начал вновь расти после кризиса, и в первом квартале 2010 году подъем составил 31 процент по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Несмотря на кризис, компания сумела остаться в плюсе, получив в 2009 году прибыль в размере 86 миллионов долларов.

По словам Савельева, «Аэрофлот» сейчас владеет наиболее новым авиапарком в Европе. Он практически полностью состоит из Airbus и Boeing. Последние 28 «Ту» вышли из эксплуатации в конце 2009 года. Кроме того, компания заказала 80 ближнемагистральных самолетов Sukhoi Superjet-100.

Ранее Виталий Савельев заявлял, что компания хочет стать монополистом на российском рынке. Сейчас активно идет процесс укрупнения перевозчика. Так, в апреле 2010 года «Аэрофлот» начал процесс передачи ему компаний ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы», которые раньше принадлежали «Ростехнологиям».

Грузия сократит число рейсов «Аэрофлота» в Тбилиси
С 8 декабря Грузия сокращает число регулярных рейсов российских авиакомпаний в Тбилиси.

Грузия ограничит полеты российских авиакомпаний
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — Агентство гражданской авиации (АГА) Грузии с 8 декабря сократит число рейсов между Москвой и Тбилиси, выполняемых авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Сибирь», с 14 до 10 в…


  • Рынок,
  • Савельев,
  • Аэрофлот,
  • Компания,
  • Перевозчик,
  • Виталия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: