Принца Чарльза пригласили в Ганновер на 300-летие личной унии

Премьер Нижней Саксонии Дэвид Макалистер передал принцу Уэльскому Чарльзу приглашение на участие в торжествах, приуроченных к 300-летию заключения личной унии между Великобританией и курфюршеством Ганновер. Уния, в результате которой у власти в Великобритании оказалась Ганноверская династия, была заключена в 1714 году.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Премьер-министр Нижней Саксонии Дэвид Макалистер (David McAllister) 26 июля встретился в аэропорту Ганновера с принцем Уэльским Чарльзом и передал ему приглашение на участие в запланированных на 2014 год торжествах, приуроченных к 300-летию заключения личной унии между Великобританией и курфюршеством Ганновер, сообщает ddp.

Власти Нижней Саксонии намерены устроить в будущем году грандиозную выставку, которая пройдет сразу в шести земельных музеях и будет посвящена периоду правления в Великобритании Ганноверской династии, продлившемуся с 1714 по 1901 год.

Главная выставка, рассказывающая о пяти королях ганноверской династии — от Георга I до Вильгельма IV — будет развернута в восстановленном дворце Херренхаузен, известном своими барочными садами наподобие Версаля. Долгое время Херренхаузен служил летней резиденцией ганноверских курфюрстов и королей.

Личная уния между Великобританией и курфюршеством Ганновер была заключена в 1714 году. Курфюрст Ганновера и герцог Брауншвейг-Люнебургский Георг I стал королем Великобритании, положив начало ганноверской династии. Уния продлилась более века: в 1837 году после смерти Вильгельма IV она была расторгнута, поскольку наследовавшая британский престол его племянница Виктория по действовавшему в Ганновере Салическому закону не могла, будучи женщиной, стать королевой Ганновера.

Сообщается, что принц Чарльз прибыл в Германию для того, чтобы навестить находящихся там британских военнослужащих. Чарльз посетил казармы в Гютерсло (Guetersloh), где провел церемонию награждения 220 солдат, отличившихся в Афганистане. Он также намеревался посетить британский контингент в нижнесаксонском Бад Фаллингбостеле (Bad Fallingbostel), однако не смог приехать туда из-за нехватки времени.

Принц Чарльз признался в родстве с Дракулой
Наследник британского престола принц Чарльз признался в родстве с господарем Валахии Владом III Цепешем. Этот правитель известен как Влад Дракула. «В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III», — заметил британский принц. The Daily Telegraph отмечает, что Чарльз является потомком Дракулы в шестнадцатом колене. По мнению Национального туристического агентства Румынии, признания принца Чарльза повысят интерес к этой стране.

Шнуров послал пермяку гитару в подарок на 50-летие
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров откликнулся на просьбу молодой пермячки и прислал ее отцу гитару с автографом в подарок на 50-летие.

СМИ сообщили о намерении Обамы приехать в Россию на 70-летие Победы
Москва направила Обаме приглашение принять участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, но без отдельной встречи с Путиным.

В Литве на 7 лет осудили серийного педофила, изнасиловавшего девятерых детей
В Литве на семь лет лишения свободы осужден серийный педофил, который надругался над девятью детьми в возрасте от 8 до 14 лет, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 января, в прокуратуре…


  • Великобритания,
  • Династия,
  • Ганновер,
  • Курфюршество,
  • Сакси,
  • УНИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: