Бердымухамедов велел музыкантам научиться играть на 72 инструментах Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его не удовлетворяет ситуация, складывающаяся в музыкальной сфере страны. По его словам, туркменские музыканты почему-то ограничиваются только аранжировкой фольклорного наследия и подражанием популярным иностранным композициям. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его не удовлетворяет ситуация, складывающаяся в музыкальной сфере страны, сообщает «Фергана.Ру». Свои претензии глава государства высказал вице-премьеру Майсе Язмухаммедовой, которая курирует вопросы культуры. По его словам, туркменские музыканты почему-то ограничиваются только аранжировкой фольклорного наследия и подражанием популярным иностранным композициям. Музыканты, пояснил президент, не используют «все видовое и жанровое богатство музыкального наследия предков для создания новых неповторимых произведений». В этой связи Бердымухамедов велел местным музыкантам активно задействовать в своем творчестве «все 72 вида туркменских народных инструментов». Что это за инструменты, президент рассказывать не стал. Ответственной за исполнение этого поручения глава государства назначил все ту же Язмухаммедову — как ответственную за развитие культуры в республике. Разговор между президентом и вице-премьером был посвящен подготовке к музыкальному фестивалю «Аваза-2010», который пройдет на туркменском побережье Каспийского моря. Бердымухамед, Наследие, Аранжировка, Музыкант, Культура, Глава

Бердымухамедов велел музыкантам научиться играть на 72 инструментах

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его не удовлетворяет ситуация, складывающаяся в музыкальной сфере страны. По его словам, туркменские музыканты почему-то ограничиваются только аранжировкой фольклорного наследия и подражанием популярным иностранным композициям.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его не удовлетворяет ситуация, складывающаяся в музыкальной сфере страны, сообщает «Фергана.Ру».

Свои претензии глава государства высказал вице-премьеру Майсе Язмухаммедовой, которая курирует вопросы культуры. По его словам, туркменские музыканты почему-то ограничиваются только аранжировкой фольклорного наследия и подражанием популярным иностранным композициям.

Музыканты, пояснил президент, не используют «все видовое и жанровое богатство музыкального наследия предков для создания новых неповторимых произведений».

В этой связи Бердымухамедов велел местным музыкантам активно задействовать в своем творчестве «все 72 вида туркменских народных инструментов». Что это за инструменты, президент рассказывать не стал.

Ответственной за исполнение этого поручения глава государства назначил все ту же Язмухаммедову — как ответственную за развитие культуры в республике.

Разговор между президентом и вице-премьером был посвящен подготовке к музыкальному фестивалю «Аваза-2010», который пройдет на туркменском побережье Каспийского моря.

Космонавт №2. Герман Степанович Титов
«Чтобы разрушить нацию, нужно, прежде всего, разрушить ее историю.

Россиянин впервые одержал победу на ЧМ по игре на воображаемой гитаре
Победителем первенства стал Кирилл Блюменкранц.


  • Бердымухамед,
  • Наследие,
  • Аранжировка,
  • Музыкант,
  • Культура,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.