Будем выбираться из могилы!

Когда-нибудь в далеком будущем будет снят эпический фильм «The fall of the Russian Empire» (естественно, в 5Д с практически полной иллюзей присутствия – будущее, все-таки!) о взлете, расцвете и смерти Русской империи. Режиссеры будущего не будут делать разницы между Николаем Вторым и Сталиным. Скажут – пришла, новая династия, допустим «лениниды» или «сталиниды» или «Генеральные секретариаты».

На самом деле, история России через несколько веков будущим исследователям будет представляться более цельной и монолитной чем сейчас. И дело не только в том, что «все будет расставлено по местам» и уйдут в прошлое основные деятели нашей эпохи и их сыновья и внуки. Они не будут соотносить прошлое с «красными» или «белыми», либералами или «сталинистами». Профессиональные историки будут более объективными (хотя профессиональный историк всегда по определению «немножечко сталинист»). События прошлого объективно оцениваются методом сравнительно-исторической аналогии. Проблема только в том, чтобы выбрать объективный критерий для сравнения.

Давайте возьмем то обстоятельство, которое устроит всех российских «патриотов» всех мастей от леворадикальных сталинистов, анархо-синдикалистов вплоть до самых правых националистов, не забудем сюда добавить и православных байкеров – металлистов и монархистов. А объективных критериев может быть несколько. Самое основное — это количество населения, русского населения, и темпы его прироста, отмеченные в тот или иной исторический период.

Численность русских в 1926 году – 74 072 000 (РСФСР); в 1959 году 97 863 579 (РСФСР) или почти 24 млн. разницы. Подавляющий период этого времени приходится на правление Сталина (Иосифа Первого – в транскрипции будущих кинематографистов). Таким образом, несмотря на военные потери (будем считать, что общие потери СССР составили 27 млн. человек), «чудовищные сталинские репрессии» (всего было репрессирован 4,5 млн.чел., к высшей мере наказания приговорено, конечно, меньше) Т.е. количество «лиц русской национальности» условно росло на 700 тыс. каждый год. И это «палач русского народа»? Все данные взяты с официального demoscope.ru.

Теперь смотрим другие данные. 1989 год. Количество русских в РСФСР – 119 865 946 (за 30 лет прирост составил 22 млн. – или те же 700 с лишним тысяч ежегодно). Логично предположить что в 2002 нас должно было быть – не менее чем на 9 млн. больше, а в 2010 – не менее чем на 15 млн. Однако по данным уже Всероссийской переписи нас – 115 889 107, на 4 млн. меньше. Официальные итоги переписи 2010 года еще не подведены, но ожидаются показатели где-то в районе 110-112 млн. не более. Итак, 110 и 135 миллионов, две, конечно приближенные, но показательные цифры. Куда, спрашивается, подевались остальные 25 миллионов?

26 ноября 2010 года — черный день в истории России, ставший знаменательной вехой, последним уровнем в могиле русского народа. В этот день сплелось сразу несколько замечательных событий.

1. Госдума приняла заявление, согласно которому ответственность за расстрел польских граждан в Катыни в 1940 году возлагается на руководство Советского Союза (конкретно – на Сталина). Нижняя палата российского парламента выразила «глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким», — сообщает «Эхо Москвы». И дело не только в том что России как правопреемнице СССР будут предъявлены многомиллионные иски на компенсации. Россия предала свое прошлое – единственную опору легитимности власти и то, что объединяло до сих пор народ. Проблема не в персоне Сталина, а в том, что Россия по традиции 90-ых годов начала публично каяться и признавать себя умалишенной, посыпать голову пеплом. Это плохо. Это было плохо всегда в международных отношениях. Если после удара ты подставишь другую щеку – с тобой поступят отнюдь не «по-библейски»: упавшего, давшего слабину, скорее всего, просто добьют. Дискуссия на «Ньюсланде» — newsland.ru/News/Detail/id/591874/#comments4856464 показала чрезвычайную остроту данной проблемы. В итоге, естественно победили зомбированные сторонники «покаяния». Хотя «подсчет» голосов, равно как и данные переписи 2002 и 2010 годов могут вызывать некоторые сомнения. Был сделан раскол по линии Сталина. Русские патриоты до сих пор не могут однозначно идентифицировать себя со своим прошлым, продолжают делиться на «белых», «красных», «православных», «родославных» и прочая и прочая. Наши враги только этого и ждут. Тем более, 26 ноября случился ряд других интересных событий.

Старейший в мире чай был извлечён из могилы китайского императора
Британские исследователи, работающие над повторным датированием части древнего Великого шёлкового пути, вскрыли 2100-летнюю гробницу китайского императора, и обнаружили в ней остатки старейшего в мире чая.

Мамун: в 2016 году, как и раньше, будем выбирать абсолютно разные образы
Семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Маргарита Мамун рассказала о разнообразии при выборе образов для новых программ.

Гулбис: понемногу я выбираюсь из трудной ситуации
Латвиец Эрнест Гулбис после победы над украинцем Александром Долгополовым со счётом 7:5, 4:6, 6:1 во втором круге турнира в Ницце заявил, что постепенно выходит из игрового кризиса.

Погибший под колесами машины кот, востал из могилы и вернулся к хозяину
Кот из американского штата Флорида в буквальном смысле слова восстал из могилы.

Похороненный кот выбрался из могилы и вернулся к хозяину
Кот из американского штата Флорида в буквальном смысле слова восстал из могилы.


  • постсоветское пространство,
  • крах СССР,
  • история,
  • будущее России
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: