Полковнику милиции дали 3,5 года за стрельбу в метро

В Москве полковника милиции Александра Курочкина приговорили к 3,5 годам колонии за стрельбу из травматического пистолета в метро. Установлено, что в марте Курочкин применил пистолет «Стражник» в конфликте с юношей, который брызнул в него из газового баллончика. Кроме юноши, от выстрелов пострадали две пассажирки.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Москве полковника милиции Александра Курочкина приговорили к 3,5 годам колонии за стрельбу из травматического пистолета по пассажирам метро. Об этом 27 июля сообщает агентство «Интерфакс».

Курочкина признали виновным в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Установлено, что 18 марта 2010 года Курочкин поссорился в вагоне метро с молодым человеком Дмитрием Бубеновым. Полковник, одетый в гражданское, требовал, чтобы юноша уступил место пожилой женщине, а тот отказывался. Когда на станции «Тимирязевская» милиционер вышел из вагона, Бубенов толкнул его в спину и брызнул в него из газового баллончика.

В ответ полковник ударил своего противника головой в нос, а затем дважды выстрелил резиновыми пулями из пистолета «Стражник». В результате молодой человек получил перелом носа и ссадину кисти. Кроме того, пострадали две пассажирки. Одна женщина получила повреждение голени, а вторая — легкую травму грудной клетки (пуля застряла в шубе). Сам Курочкин был госпитализирован с химическим ожогом глаз.

Позднее обе пострадавшие пассажирки заявили, что не имеют претензий к милиционеру. Бубенов тоже отказался от претензий к полковнику в обмен на обещание возместить ущерб. Тем не менее, уголовное дело было возбуждено.

Авиахулигану Кабалову дали 3,5 года "строгача", он в шоке от приговора
Защита авиадебошира Сергея Кабалова намерена обжаловать приговор. Эксперты же согласны с судом.

Сотрудник МВД Украины получил 3,5 года колонии за попытку похитить советника В. Януковича
Химкинский городской суд Московской области приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима украинского милиционера Юрия Спасских за попытку похищения советника экс-президента Украины Виктора Януковича в марте 2014…

Командира роты посадили на 3,5 года за гибель восьми солдат на астраханском полигоне
Между тем сегодня на Тоцком полигоне в Оренбургской области во время утилизации боеприпасов погиб офицер.

Месси получит €3,5 млн за посещение стадиона в Габоне
Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси получит €3,5 млн за участие в церемонии закладки первого камня будущего стадиона в Габоне. Об этом сообщает французское издание France Football.


  • Пистолет,
  • Курочкин,
  • Метро,
  • Пассажирка,
  • Стражник,
  • Претензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: