В ФРГ по подозрению в геноциде арестовали руандийца Полиция ФРГ арестовала уроженца Руанады Онесфора Руабукомбе. Его подозревают в причастности к геноциду представителей народности тутси, жертвами которого в 1994 году стали 800 тысяч человек. По некоторым данным, возглавляя одну из общин, Руабукомбе лично приказал убить более 3500 человек, прятавшихся в церквях. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Полиция Германии в понедельник, 26 июля, арестовала уроженца Руанады Онесфора Руабукомбе (Onesphore Rwabukombe), сообщает TAZ. Его подозревают в причастности к геноциду представителей народности тутси, жертвами которого в 1994 году стали 800 тысяч человек. Во времена массового истребления тутси представителями племени хуту Руабукомбе являлся главой общины Мувумба на севере Руанды, а также входил в состав окружного объединения правящей партии MRND (Национальное республиканское движение за демократию и развитие), которая считается одним из главных организаторов геноцида. Власти Германии обвиняют 53-летнего Руабукомбе в том, что в апреле 1994 года он лично приказал осуществить, а затем координировал три массовых расправы над тутси, которые спрятались в церквях, надеясь там найти защиту и спасение. По меньшей мере, 3730 человек, в том числе женщины и дети, были убиты. В 2002 году Онесфор Руабукомбе прибыл в Германию в качестве беженца. Позднее прокуратура Руанды объявила его в международный розыск, и в 2008 году он был арестован немецкой полицией. С декабря 2008 по май 2009 он находился в предварительном заключении, однако был отпущен на свободу, так как суд счел имеющиеся доказательства его вины недостаточными. Руабукомба, Тутси, Человек, Жерть, Народность, Представитель

В ФРГ по подозрению в геноциде арестовали руандийца

Полиция ФРГ арестовала уроженца Руанады Онесфора Руабукомбе. Его подозревают в причастности к геноциду представителей народности тутси, жертвами которого в 1994 году стали 800 тысяч человек. По некоторым данным, возглавляя одну из общин, Руабукомбе лично приказал убить более 3500 человек, прятавшихся в церквях.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Полиция Германии в понедельник, 26 июля, арестовала уроженца Руанады Онесфора Руабукомбе (Onesphore Rwabukombe), сообщает TAZ. Его подозревают в причастности к геноциду представителей народности тутси, жертвами которого в 1994 году стали 800 тысяч человек.

Во времена массового истребления тутси представителями племени хуту Руабукомбе являлся главой общины Мувумба на севере Руанды, а также входил в состав окружного объединения правящей партии MRND (Национальное республиканское движение за демократию и развитие), которая считается одним из главных организаторов геноцида.

Власти Германии обвиняют 53-летнего Руабукомбе в том, что в апреле 1994 года он лично приказал осуществить, а затем координировал три массовых расправы над тутси, которые спрятались в церквях, надеясь там найти защиту и спасение. По меньшей мере, 3730 человек, в том числе женщины и дети, были убиты.

В 2002 году Онесфор Руабукомбе прибыл в Германию в качестве беженца. Позднее прокуратура Руанды объявила его в международный розыск, и в 2008 году он был арестован немецкой полицией. С декабря 2008 по май 2009 он находился в предварительном заключении, однако был отпущен на свободу, так как суд счел имеющиеся доказательства его вины недостаточными.

Иранские власти арестовали британца по подозрению в шпионаже
Власти Ирана арестовали подданного Великобритании по подозрению в связях с британскими спецслужбами и шпионаже в пользу Соединенного Королевства. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает телеканал ITV.

Медсестру в Италии арестовали по подозрению в убийстве 13 пациентов
Женщина, прозванная "ангелом смерти", работала анестезиологом.


  • Руабукомба,
  • Тутси,
  • Человек,
  • Жерть,
  • Народность,
  • Представитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: