Грузинскому диссиденту дали убежище в Швейцарии Швейцарские власти предоставили политическое убежище журналисту Вахтангу Комахидзе, который находился в сложных отношениях с грузинскими властями. Об этом рассказала руководитель неправительственной организации «Бывшие политзаключенные — за права человека» Нана Какабадзе, с которой Комазидзе говорил по телефону. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Швейцарские власти предоставили политическое убежище журналисту Вахтангу Комахидзе, который находился в сложных отношениях с грузинскими властями, сообщает «Интерфакс». Об этом рассказала руководитель неправительственной организации «Бывшие политзаключенные — за права человека» Нана Какабадзе. По ее словам, швейцарцы официально признали, что журналиста на родине преследуют по политическим мотивам. Комахидзе попросил убежища в Швейцарии в феврале текущего года. Это произошло после того, как он побывал в Южной Осетии, где местные власти передали ему некие документы, компрометирующие руководство Грузии. Когда журналист сообщил о наличии этих материалов и о намерении снять по ним фильм, в его адрес и в адрес его семьи стали поступать угрозы, вынудившие его покинуть Грузию. Ранее Комахидзе и его студия «Репортер» снял несколько скандальных документальных фильмов, среди них о причинах смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвании, который погиб при очень странных обстоятельствах. Комахидзе, Власть, Руководитель, Организация, Какабадзе, Адрес

Грузинскому диссиденту дали убежище в Швейцарии

Швейцарские власти предоставили политическое убежище журналисту Вахтангу Комахидзе, который находился в сложных отношениях с грузинскими властями. Об этом рассказала руководитель неправительственной организации «Бывшие политзаключенные — за права человека» Нана Какабадзе, с которой Комазидзе говорил по телефону.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Швейцарские власти предоставили политическое убежище журналисту Вахтангу Комахидзе, который находился в сложных отношениях с грузинскими властями, сообщает «Интерфакс».

Об этом рассказала руководитель неправительственной организации «Бывшие политзаключенные — за права человека» Нана Какабадзе. По ее словам, швейцарцы официально признали, что журналиста на родине преследуют по политическим мотивам.

Комахидзе попросил убежища в Швейцарии в феврале текущего года. Это произошло после того, как он побывал в Южной Осетии, где местные власти передали ему некие документы, компрометирующие руководство Грузии.

Когда журналист сообщил о наличии этих материалов и о намерении снять по ним фильм, в его адрес и в адрес его семьи стали поступать угрозы, вынудившие его покинуть Грузию.

Ранее Комахидзе и его студия «Репортер» снял несколько скандальных документальных фильмов, среди них о причинах смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвании, который погиб при очень странных обстоятельствах.

Семья арестованного в Азербайджане журналиста Рауфа Миркадырова получила политическое убежище в Швейцарии
Суд города Берн рассмотрел 17 декабря вопрос о статусе членов семьи известного журналиста Рауфа Миркадырова, арестованного в Азербайджане по обвинению в шпионаже.

Украинскому журналисту дали убежище в Литве
Литва предоставила убежище украинскому журналисту Анатолию Шарию. Об этом сообщает «Левый берег». По информации издания, он получил пятилетний статус беженца и вид на жительство в ЕС. О том, что Анатолий Шарий, статьи которого публиковались на сайте «Обозреватель», попросил убежища в Литве, стало известно несколько месяцев назад. Журналист рассказал «Украинской правде», что сначала пытался получить убежище в Голландии, но поскольку в его паспорте стояла литовская виза, то его, согласно правилам…


  • Комахидзе,
  • Власть,
  • Руководитель,
  • Организация,
  • Какабадзе,
  • Адрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: