В Британской армии пропало оборудование на 6 миллиардов фунтов

Аудиторская комиссия британского парламента четвертый год подряд отказалась утверждать бюджет Минобороны, обнаружив несоответствия в счетах ведомства. Как выяснилось, Минобороны не смогло отчитаться, куда были направлены оборудование и вооружение, на покупку которых было потрачено около 6,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Аудиторская комиссия британского парламента (National Audit Office; NAO) четвертый год подряд отказалась утверждать бюджет министерства обороны, обнаружив несоответствия в счетах ведомства. Как выяснило издание The Guardian, Минобороны не смогло отчитаться, куда были направлены оборудование и вооружение, на покупку которых было потрачено около 6,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Согласно данным газеты, речь идет о запчастях и различных запасах общей стоимостью 5,5 миллиарда фунтов, а также о вооружениях на 752 миллиона фунтов. В министерстве обороны между тем отметили, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, перебоев с поставкой оборудования и вооружений в армию не было.

Глава парламентской комиссии Эмиас Морзе (Amyas Morse), в свою очередь, признал, что ситуация с ведением счетов в оборонном ведомстве постепенно улучшается, хотя чиновникам предстоит еще многое сделать для полного устранения несоответствий. В частности, в 2008 году несоответствие в счетах было выявлено на сумму 6,6 миллиарда фунтов.

Ранее издание Network World со ссылкой на Морзе сообщало, что несоответствия на счетах оборонного ведомства связаны с несовершенством системы учета оборудования, находящегося на складах Минобороны. В частности, причины кроются в очень большом количестве складов, для обслуживания которых используются отдельные компьютерные системы, не объединенные в единую сеть.

Агролизинг продал в лизинг в I полугодии предпринимателям в Азербайджане сельхозтехники и оборудования на 22,5 млн манатов
ОАО \«Агролизинг\» в I –ом полугодии 2016 года продало предпринимателям в Азербайджане 737 единиц сельскохозяйственной техники общей стоимостью 22,5 млн манатов, говорится в сообщении Госкомстата. \«В том числе предпринимателям было…

Объем депозитов в банковском секторе Грузии сократился на 6,5%
По состоянию на 1 июня 2016 года, объем депозитов, размещенных в грузинских банках сократился на 6,5% — в денежном выражении — это 939,3 млн лари.

В Балтийском море пропал катер, на борту находились четыре человека
Руководитель МСКЦ рассказал, что сообщение о пропавших в море четырех местных жителях, отправившихся на рыбалку на лодке с мотором, поступило в Центр из МЧС поздним вечером, в субботу. Было известно, что мужчины вышли в море из поселка Филино в 10 часов утра, попытки родственников связаться с ними по мобильной связи оказались безрезультатны.

Без «виагры» и война не в радость. Что воруют с армейских баз в НАТО
На днях британское правительство призналось, что за последние несколько лет из армии пропало имущество на семь миллионов фунтов стерлингов (около 11,6 миллиона долларов).

Британские танки в 21 веке или чего ждать от этих островитян. Часть 1
На полигоне Каслмартин в Уэльсе танк Challenger 2 британской армии стреляет бронебойным подкалиберным практическим снарядом с укороченной дальностью.


  • Миллиард,
  • СЧЁТ,
  • Минобороны,
  • Несоответствие,
  • Ведомство,
  • КУДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: