В Детройте состоялись куриные бега

В Детройте состоялись первые в истории города куриные бега. Мероприятие, в котором приняли участие 17 птиц, было направлено на привлечение внимания властей к проблемам сельского хозяйства. Победу в финальном забеге праздновала курица по кличке Афина, которая преодолела дистанцию примерно за три минуты.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В Детройте состоялись первые в истории города куриные бега, сообщает The Detroit News. Мероприятие, в котором приняли участие 17 птиц, было направлено на привлечение внимания властей к проблемам сельского хозяйства.

Хозяева птиц-участниц забега незадолго до старта должны были подписать специальный документ, гласящий: «Я осознаю, что куриные бега — это очень напряженное спортивное состязание, и подтверждаю, что нахожусь в подходящей для этого события физической форме».

Понаблюдать за куриными бегами пришли около 200 человек. Болельщики изготовили плакаты и флаги, чтобы поддержать ту или иную курицу. Помимо бегов в программе мероприятия также значилось живое выступление местных музыкантов.

Забег проходил по стандартной легкоатлетической схеме — участницы соревнования должны были преодолеть дистанцию как можно быстрее. Финишную линию организаторы сделали из специального корма для домашней птицы.

Победительницей квалификационного забега стала курица по кличке Хани Барбекью, однако закрепить успех в финальном забеге ей не удалось. Победу праздновала курица по кличке Афина, которая преодолела дистанцию примерно за три минуты.

Хозяин Афины Пол Тромбли заявил, что передаст выигрыш в буддистский центр в Детройте.

В США состоялась встреча представителей ислама и христианства
В Детройте состоялась встреча видных представителей христианского и мусульманского духовенства. Ее инициатором выступил консул Ливана в США Билала Капалани. В беседе, прошедшей 21 мая, приняли участие 20 духовных лидеров.

Lexus привезет в Детройт обновленный LX 570
Третье поколение японского автомобиля производится с 5.7-литровым бензиновым двигателем, доступным в двух вариантах мощности — 367 и 383 л.с. Новых моторов для рестайлинговой модели предложено не будет, но нынешнюю V-образную «восьмерку» доработают с целью повышения топливной эффективности.


  • БЕГ,
  • Детройт,
  • Дистанция,
  • Курица,
  • Кличка,
  • Пдновал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: