Украинских националистов признали виновными в соблюдении закона

Шевченковский районный суд Киева счел законной акцию украинских националистов, приуроченную к приезду патриарха РПЦ Кирилла, однако признал ее участников виновными и вынес им устное предупреждение. Активисты «Свободы» были задержаны при проведении уличной постановки «Гламурные гастроли кремлевского гебиста».

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Шевченковский районный суд Киева счел законной акцию украинских националистов, приуроченную к приезду патриарха РПЦ Кирилла, однако признал ее участников виновными и вынес им устное предупреждение. Об этом сообщает Обком.

Член всеукраинского объединения «Свобода» Эдуард Игольников и семеро его товарищей признаны виновными по статье 185 части 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях («нарушение правил проведения массовых акций»). Пресс-служба «Свободы» назвала решение суда «абсурдным», указав на противоречия в его постановлении.

«Фактически, сегодня мы наблюдаем профанацию правосудия, когда суд признает виновным гражданина, пользующегося своими конституционными правами, и одновременно выносит мягкое решение в виде устного предупреждения», — говорится в заявлении «Свободы».

Восемь активистов националистической организации были задержаны 26 июля около 9:30 утра при попытке провести на тротуаре Владимирского проезда в Киеве театрализованную постановку «Гламурные гастроли кремлевского гебиста». Акция «Свободы» была разрешена Киевской городской государственной администрацией.

Патриарх Кирилл находится на Украине с пастырским визитом. С 20 июля он успел посетить Одессу, Днепропетровск, Крым и Киев. 26 июля глава РПЦ провел богослужение в Софийском соборе. Ожидается, что 28 июля он вернется в Москву.

Движение «Свобода» возглавляет лидер украинских националистов Олег Тягнибок.

Двух сотрудников МОЭК признали виновными в хищении
Замоскворецкий суд Москвы в понедельник, 3 августа, признал виновными в мошенничестве фигурантов дела о хищениях при закупке оборудования для Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), сообщает РИА Новости.

Гонщики на Gelandewagen признаны виновными в оскорблении полицейских
Гагаринский суд Москвы 17 октября признал виновными в оскорблении представителей власти участников нашумевшей гонки на Gelandewagen. Напомним, гонка на внедорожнике, который принадлежал сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсурову произошла 22 мая текущего года. Шамсуров, вместе в двумя приятелями Маджидовым и Усковым двигаясь на высокой скорости, пытались скрыться от нескольких экипажей ДПС, при этом пересекали двойную сплошную полосу и выезжали на пешеходные зоны. Погоню представители «золотой молодежи» транслировали в социальной сети Periscope, а...

Воспитательница детсада признана виновной в смерти 4-летней девочки в Новосибирске
Бывшая воспитательница детского сада, где в декабре во время прогулки погибла 4-летняя девочка, признана виновной в смерти ребенка.

Звезду фильма «Форрест Гамп» признали виновным в убийстве жены
Актер Майкл Джейс, известным по своим ролям в фильме «Форрест Гамп» и в телесериале «Щит», признан виновным в убийстве жены, передает Reuters.

Гражданина Вьетнама в США признали виновным в терроризме
Федеральный суд Манхэттена признал виновным в терроризме гражданина Вьетнама, передает Reuters.


  • ИЮЛЬ,
  • Свобода,
  • Нацилист,
  • СУД,
  • РПЦ,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: