Американский перспективный вертолет установил рекорд скорости Скоростной вертолет X2, создаваемый компанией Sikorsky, в ходе испытательного полета установил рекорд скорости для подобных машин. Во время полета вертолет развил скорость в 225 узлов. Этот рекорд не является официальным, поскольку на испытаниях не присутствовали представители Международной авиационной федерации. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Американский перспективный скоростной вертолет X2, создаваемый компанией Sikorsky, в ходе очередного испытательного полета установил рекорд скорости для подобных машин, сообщает Flightglobal. Во время полета вертолет развил скорость в 225 узлов (416,7 километра в час). Этот рекорд не является официальным, поскольку на испытаниях не присутствовали представители Международной авиационной федерации (FAI). В настоящее время рекордом скорости для вертолетов, зарегистрированным FAI, является 216 узлов. Этот рекорд был установлен вертолетом AgustaWestland Lynx в 1986 году. Согласно заявлению компании Sikorsky, на следующем полете будут присутствовать представители FAI и, если X2 сумеет разогнаться до 225 узлов и выше, рекорд будет зарегистрирован. В планах американской компании довести предельную скорость полета X2 до 250 узлов в ближайшие два месяца. Вертолет компании Sikorsky построен по соосной компоновочной схеме и имеет два несущих винта по четыре лопасти каждый, вращающихся в противоположных направлениях. Кроме того, на X2 установлен хвостовой толкающий винт с шестью лопастями. Все воздушные винты машины приводятся в движением одним двигателем. Sikorsky планирует дальность полета X2 до 1300 километров, а максимальную скорость до 480 километров в час. Американская компания является не единственной в мире, разрабатывающей скоростной вертолет. Например, в России концепциями таких машин занимаются ОКБ «Миля» и «Камова» — Ми-Х1 и Ка-92 соответственно. Предположительно, Ка-92 сможет развивать скорость до 800 километров в час благодаря использованию двухконтурного реактивного двигателя. Рекорд, Полет, Вертолет, Скорость, УЗЕЛ, Машин

Американский перспективный вертолет установил рекорд скорости

Скоростной вертолет X2, создаваемый компанией Sikorsky, в ходе испытательного полета установил рекорд скорости для подобных машин. Во время полета вертолет развил скорость в 225 узлов. Этот рекорд не является официальным, поскольку на испытаниях не присутствовали представители Международной авиационной федерации.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Американский перспективный скоростной вертолет X2, создаваемый компанией Sikorsky, в ходе очередного испытательного полета установил рекорд скорости для подобных машин, сообщает Flightglobal. Во время полета вертолет развил скорость в 225 узлов (416,7 километра в час). Этот рекорд не является официальным, поскольку на испытаниях не присутствовали представители Международной авиационной федерации (FAI).

В настоящее время рекордом скорости для вертолетов, зарегистрированным FAI, является 216 узлов. Этот рекорд был установлен вертолетом AgustaWestland Lynx в 1986 году. Согласно заявлению компании Sikorsky, на следующем полете будут присутствовать представители FAI и, если X2 сумеет разогнаться до 225 узлов и выше, рекорд будет зарегистрирован. В планах американской компании довести предельную скорость полета X2 до 250 узлов в ближайшие два месяца.

Вертолет компании Sikorsky построен по соосной компоновочной схеме и имеет два несущих винта по четыре лопасти каждый, вращающихся в противоположных направлениях. Кроме того, на X2 установлен хвостовой толкающий винт с шестью лопастями. Все воздушные винты машины приводятся в движением одним двигателем. Sikorsky планирует дальность полета X2 до 1300 километров, а максимальную скорость до 480 километров в час.

Американская компания является не единственной в мире, разрабатывающей скоростной вертолет. Например, в России концепциями таких машин занимаются ОКБ «Миля» и «Камова» — Ми-Х1 и Ка-92 соответственно. Предположительно, Ка-92 сможет развивать скорость до 800 километров в час благодаря использованию двухконтурного реактивного двигателя.

Скейтбордист установил мировой рекорд скорости на электродоске
Скейтбордист Мишо Эрбан установил мировой рекорд скорости, разогнавшись на доске до 95,83 километра в час. Его достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

КИТАЕЦ УСТАНОВИЛ РЕКОРД СКОРОСТИ В ПРЫЖКАХ СО СКАКАЛКОЙ
11-летний парнишка в среднем подпрыгивал 7,3 раз в секунду. Это было настолько быстро, что восьми судьям потребовались видеоповторы, дабы установить абсолютную корректность производимых им движений.


  • Рекорд,
  • Полет,
  • Вертолет,
  • Скорость,
  • УЗЕЛ,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.