Американский перспективный вертолет установил рекорд скорости

Скоростной вертолет X2, создаваемый компанией Sikorsky, в ходе испытательного полета установил рекорд скорости для подобных машин. Во время полета вертолет развил скорость в 225 узлов. Этот рекорд не является официальным, поскольку на испытаниях не присутствовали представители Международной авиационной федерации.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Американский перспективный скоростной вертолет X2, создаваемый компанией Sikorsky, в ходе очередного испытательного полета установил рекорд скорости для подобных машин, сообщает Flightglobal. Во время полета вертолет развил скорость в 225 узлов (416,7 километра в час). Этот рекорд не является официальным, поскольку на испытаниях не присутствовали представители Международной авиационной федерации (FAI).

В настоящее время рекордом скорости для вертолетов, зарегистрированным FAI, является 216 узлов. Этот рекорд был установлен вертолетом AgustaWestland Lynx в 1986 году. Согласно заявлению компании Sikorsky, на следующем полете будут присутствовать представители FAI и, если X2 сумеет разогнаться до 225 узлов и выше, рекорд будет зарегистрирован. В планах американской компании довести предельную скорость полета X2 до 250 узлов в ближайшие два месяца.

Вертолет компании Sikorsky построен по соосной компоновочной схеме и имеет два несущих винта по четыре лопасти каждый, вращающихся в противоположных направлениях. Кроме того, на X2 установлен хвостовой толкающий винт с шестью лопастями. Все воздушные винты машины приводятся в движением одним двигателем. Sikorsky планирует дальность полета X2 до 1300 километров, а максимальную скорость до 480 километров в час.

Американская компания является не единственной в мире, разрабатывающей скоростной вертолет. Например, в России концепциями таких машин занимаются ОКБ «Миля» и «Камова» — Ми-Х1 и Ка-92 соответственно. Предположительно, Ка-92 сможет развивать скорость до 800 километров в час благодаря использованию двухконтурного реактивного двигателя.

Скейтбордист установил мировой рекорд скорости на электродоске
Скейтбордист Мишо Эрбан установил мировой рекорд скорости, разогнавшись на доске до 95,83 километра в час. Его достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

КИТАЕЦ УСТАНОВИЛ РЕКОРД СКОРОСТИ В ПРЫЖКАХ СО СКАКАЛКОЙ
11-летний парнишка в среднем подпрыгивал 7,3 раз в секунду. Это было настолько быстро, что восьми судьям потребовались видеоповторы, дабы установить абсолютную корректность производимых им движений.

Слепой гонщик на Porsche 911 установил мировой рекорд скорости
Бывший банковский служащий Майк Ньюман установил рекорд скорости среди невидящих водителей.

Мотоцикл с советским мотором попытается установить рекорд
Российская мастерская Fine Custom Mechanics разработала уникальный мотоцикл Bonny, на котором будет предпринята попытка установить рекорд скорости на соляном озере в Бонневиле (штат Юта, США) во время «Недели скорости»…

Российский гонщик установил рекорд скорости и погиб на трассе в Крыму
Гонщик Евгений Керн погиб в Евпатории в минувшее воскресенье, где проходил пятый этап Кубка России по дрэг-рейсингу.


  • Рекорд,
  • Полет,
  • Вертолет,
  • Скорость,
  • УЗЕЛ,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: