СМИ объявили о смене гендиректора BP

Совет директоров нефтяной компании BP 26 июля одобрил назначение новым генеральным директором компании Роберта Дадли, бывшего руководителя ТНК-ВР, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Пока официального объявления о назначении Дадли на пост гендиректора BP не опубликовала.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Совет директоров нефтяной компании BP 26 июля одобрил назначение новым генеральным директором компании Роберта Дадли, бывшего руководителя ТНК-ВР. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Предполагается, что Дадли приступит к работе с 1 октября текущего года. Пока официального объявления о его назначении на пост гендиректора BP не опубликовала.

Дадли возглавит нефтегазовую британскую корпорацию вместо Тони Хейворда, который выйдет в отставку из-за катастрофы в Мексиканском заливе. Общественность критиковала Хейворда за неспособность оперативно справиться с последствиями разлива нефти.

В свою очередь, Хейворд, по данным источников деловых СМИ, войдет в состав правления российской ТНК-ВР. Кроме того, он может рассчитывать на достаточно большую пенсию от BP — более чем на 580 тысяч фунтов стерлингов в год по достижении 60 лет.

Американец Роберт Дадли станет первым небританским главой BP в истории компании. Он руководил операцией по ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей ВР.

СМИ объявили о победе сторонников Brexit
Превес сторонников Brexit составляет 730 тыс. голосов. За выход Британии из ЕС уже проголосовали 12,4 млн британцев. Для победы требуется 16,8 млн голосов.

СМИ сообщили о свадьбе Бондарчука и Андреевой
Режиссер Федор Бондарчук готовится к свадьбе с актрисой Паулиной Андреевой, сообщает «7 Дней».

Автоновости
Компания Lamborghini завершила выпуск суперкаров Gallardo Компания Lamborghini завершила производство суперкаров Gallardo. С конвейера итальянского предприятия в Сант-Агата Болоньезе сошел последний экземпляр модели — родстер LP 570-4 Spyder Performante, окрашенный в ярко-красный цвет. Автомобиль в ближайшее время отправится к неназванному частному коллекционеру.


  • Дадли,
  • Компания,
  • Тнквр,
  • Источник,
  • Ссылка,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: