Родственники пилота Ярошенко нашли ему нового адвоката

Родственники российского пилота Константина Ярошенко, арестованного в США по подозрению в перевозке наркотиков, нашли для него нового адвоката. Бесплатный адвокат, предоставленный властями США, Ярошенко не устроил. Пилот утверждает, что этот защитник относится к своим обязанностям формально.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Родственники российского пилота Константина Ярошенко, арестованного в США по подозрению в перевозке наркотиков, нашли для него нового адвоката. Об этом 27 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Сотрудник генерального консульства РФ в Нью-Йорке рассказал журналистам, что сейчас родственники Ярошенко изучают договор с защитником и готовят перевод денег для оплаты его услуг. Юрист уже готов к работе.

Бесплатный адвокат, предоставленный властями США, Ярошенко не устроил. Пилот утверждает, что этот защитник относится к своим обязанностям формально. В настоящее время он, несмотря на близость суда, находится в отпуске.

По версии американских правоохранительных органов, житель Ростова-на-Дону Ярошенко собирался за 5,7 миллиона долларов перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану 4 тонны кокаина. В конечном счете наркотики предназначались для поставки в США. Ярошенко и несколько его предполагаемых подельников были задержаны в Либерии 28 мая 2010 года. Вскоре задержанных передали США.

Российские власти не были вовремя уведомлены об аресте своего гражданина. В июле Россия направила США ноту протеста. Вскоре американские власти пояснили, что сообщение об аресте Ярошенко было отправлено российской стороне, но чиновник случайно набрал неправильный номер факса. В результате сообщение ушло в посольство другого государства. Госдепартамент США уже принес РФ извинения за эту ошибку.

Суд над Ярошенко начнется 12 августа. Россиянину грозит до 40 лет тюрьмы.

Россиянину Александрову нашли нового адвоката вместо Грабовского
КИЕВ, 20 мар — РИА Новости. Россиянину Александру Александрову, задержанному на Украине в мае прошлого года, нашли нового адвоката вместо исчезнувшего по неизвестным причинам Юрия Грабовского, однако участие нового адвоката…

Бывший пилот «Формулы-1» стал новым ведущим Top Gear
Новыми ведущими самого популярного телевизионного шоу станут бывший британский пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, немецкая автогонщица Сабина Шмиц и автомобильный журналист Крис Харрис.

Родственникам пилотов не дали снять вину за гибель «Локомотива»
Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск родственников пилотов, погибших в результате крушения Як-42 с ярославскими хоккеистами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Родственники пытались обжаловать выводы Межгосударственного авиационного комитета, который возложил ответственность на пилотов.

Египет попросил Россию продать ему новейшие ЗРК «Бук-М3»
Каир обратился с просьбой к Москве продать ему новейшие ЗРК «Бук-М3».


  • Ярошенко,
  • США,
  • Пилот,
  • Власть,
  • Адвокат,
  • Сообщение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: