ФМС ускорит процедуру оформления загранпаспортов

Столичное управление Федеральной миграционной службы в ближайшее время введет ускоренную процедуру оформления биометрических загранпаспортов. Для борьбы с огромными очередями в отделениях ФМС созданы модернизированные варианты комплекса для автоматизированной регистрации персональных биометрических данных.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Столичное управление Федеральной миграционной службы в ближайшее время введет ускоренную процедуру оформления биометрических загранпаспортов, сообщает «Российская газета».

По словам официального представителя УФМС Москвы Залины Корниловой, для борьбы с огромными очередями в отделениях ФМС созданы модернизированные варианты комплекса для автоматизированной регистрации персональных биометрических данных.

Первый — более компактный и удобный в использовании вариант кабины для биометрического фотографирования — уже используется в некоторых отделениях ФМС в столице. Второй — мобильный комплекс, которым вскоре смогут воспользоваться на дому больные люди, не имеющие возможности добраться до отделения ФМС. Помимо инвалидов новая услуга будет предоставляться сотрудникам, занятым в важных сферах социальной деятельности: педагогам, спасателям, пожарным и врачам.

С 1 марта 2010 года россияне получили возможность оформлять загранпаспорта с биометрическими данными сроком действия 10 лет. Документы, полученные ранее, имеют пятилетний срок годности. В данный момент в Москве функционируют 126 отделений ФМС.

Глава ФМС пообещал россиянам делать загранпаспорт за три дня
Глава ФМС отметил, что новая система несет в себе «серьезный антикоррупционный элемент». «Это элемент, который устраняет взаимодействие, контакты чиновника и населения, будет воспринят нашим населением, я думаю, с пониманием и благодарностью», — отметил Ромодановский.

СПЧ предложит упрощенную процедуру оформления опекунства
Девять месяцев хождений по инстанциям, 50 тыс. рублей на адвоката и нервы, которые не измерить никакими деньгами, — такова цена, которую заплатил читатель «Известий» Александр Дмитриев (имя изменено) за получение…

Климкин: Дания и Исландия упрощают процедуру оформления шенгенских виз для украинцев
КИЕВ, 2 декабря. Дания и Исландия упрощают процедуры оформления шенгенских виз для украинцев, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В Китае могут упростить процедуру оформления ПМЖ — Синьхуа
Участники встречи во главе с председателем КНР Си Цзиньпином обсудили вопросы совершенствования правовой базы для расширения и упрощения процедуры оформления разрешений на постоянное местожительство в Китае.


  • ФМС,
  • Отделение,
  • Борьба,
  • Загранпаспорт,
  • Очередь,
  • Регистрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: