Инструменты для бальзамирования Элвиса Пресли сняли с торгов

Инструменты, которые использовались для бальзамирования тела Элвиса Пресли в 1977 году, не будут проданы с аукциона. Аукционный дом Leslie Hindman Auctioneers усомнился в аутентичности составляющих лот предметов, поэтому владелец коллекции пинцетов и шприцов согласился добровольно передать ее похоронному бюро.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Инструменты, которые использовались для бальзамирования тела Элвиса Пресли в 1977 году, не будут проданы с аукциона. Об этом в понедельник сообщает BBC News со ссылкой на аукционный дом Leslie Hindman Auctioneers.

Решение о снятии лота с торгов было принято из-за сомнений в аутентичности инструментов и добросовестности их владельца. Предметы выставил на аукцион неназванный пенсионер, который ранее работал специалистом по бальзамированию. Он же и снял инструменты с торгов, чтобы передать их похоронному бюро из Мемфиса, которому они принадлежали.

Продавец утверждал, что забрал инструменты сразу, как только была закончена подготовка тела Пресли к погребению. Однако представитель похоронного бюро заявил, что, по его сведениям, инструменты простерилизовали и использовали повторно.

Предполагалось, что лот, в который вошли перчатки, пинцеты, кисточки для губ, гребень, карандаш для глаз, шприцы и бирка с именем Пресли, будет выставлен на торги чикагским аукционным домом 12 августа и продан примерно за 14 тысяч долларов.

Связанные с жизнью и творчеством Пресли предметы неизменно вызывают интерес у коллекционеров. Так, в 2009 году прядь волос музыканта была продана за 18 тысяч 300 долларов. Пресли также остается одним из наиболее продаваемых музыкантов мира, напоминает BBC News. По оценкам Forbes, в 2009 году его наследие принесло правообладателям 55 миллионов долларов.

Склеп Элвиса Пресли снят с торгов
Аукционный дом Julien's Auctions снял с торгов Элвиса Пресли из-за многочисленных протестов почитателей творчества певца, сообщает Associated Press. Планировалось, что склеп Пресли будет продан 23 июня в рамках аукциона Sports Legends and Music Icons. На торги был выставлен пустой склеп на кладбище Форест-Хилл, одном из старейших в Мемфисе, где гроб с телом Элвиса Пресли покоился в течение двух месяцев до того, как певец был перезахоронен на территорий его имения…

Склеп Элвиса Пресли выставлен на продажу
Аукционный дом Julien's Auctions выставил на продажу склеп, в котором в 1977 году был похоронен Элвис Пресли, сообщает Reuters. Торги назначены на 23 июня 2012 года; они пройдут в рамках аукциона Sports Legends and Music Icons, где помимо склепа короля рок-н-ролла будут проданы личные вещи музыкантов и спортсменов. Стартовая цена склепа — 100 тысяч долларов.

Здание на Большой Морской, 32, сняли с торгов
Поскольку арендная плата известна — 23 млн в год, губернатор быстро подсчитал, что до 2055 года город получит около 900 млн. Куракин пытался объяснить, что будущие деньги с сегодняшними сравнивать нельзя, и есть даже правило перерасчета, но осадок от несоответствия цифр у губернатора остался.— Предлагаю снять объект с реализации.

В Эстонии сняли с торгов похищенную миниатюру-портрет по запросу НЦБ Интерпола
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. В Таллине по запросу НЦБ Интерпола МВД России снята с торгов миниатюра-портрет принца-регента Георга IV, которая была похищена у московского коллекционера.


  • Инструмент,
  • ТЕЛО,
  • Доллар,
  • Бальзамирование,
  • ЛОТ,
  • Аутентичность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: