В Румынии разбился вертолет с израильскими пилотами

Транспортный вертолет ВВС Израиля CH-53 разбился в понедельник в центральной части Румынии. На его борту находились семеро: шесть израильтян (четыре пилота и два механика), а также 31-летний представитель ВВС Румынии. Причина крушения, произошедшего в 120 километрах к северо-западу от Бухареста, пока не называется.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Транспортный вертолет ВВС Израиля CH-53 разбился в понедельник в центральной части Румынии, передает агентство Associated Press.

На борту машины, которая выполняла тренировочный полет, находились семеро: шесть израильтян (четыре пилота и два механика), а также 31-летний представитель ВВС Румынии. По последним данным, обнаружены четыре тела погибших, однако они пока не идентифицированы. Поисковая операция будет продолжаться в течение ночи, хотя ее осложняют плохие погодные условия.

Причина крушения, произошедшего в горной местности примерно в 120 километрах к северо-западу от Бухареста, пока не называется. По информации спасателей, CH-53 разбился на высоте 2246 метров. Машина сгорела.

Как напоминает агентство, ранее румынское министерство обороны сообщило, что 18 июля из-за неуказанных технических неполадок аварийную посадку совершил другой израильский вертолет CH-53. Между тем самым серьезным происшествием с израильскими вертолетами этого типа стало столкновение двух CH-53 в районе ливано-израильской границы в 1997 году, когда погибли все 73 военнослужащих на борту. Тем не менее, в беседе с израильскими СМИ пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ави Бенаяху (Avi Benayahu) отказался связать прошлые катастрофы вертолета с недавней.

Румынские и израильские ВВС принимают участие в 11-дневных учениях Blue Sky 2010, в ходе которых военнослужащие отрабатывают навыки полетов на низкой высоте в условиях поисковых и спасательных операций.

В Турции разбился вертолет с россиянами
В Турции разбился вертолет, который участвовал в тушении лесного пожара в провинции Мугла.

В Конго разбился вертолет с четырьмя россиянами на борту
Стали известны имена погибших. Двое из четырех членов экипажа — жители Тюменской области

Пятеро украинцев погибли в катастрофе вертолета в Румынии
В Румынии разбился вертолет Ка-26 с пятью гражданами Украины на борту. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее Agence France-Presse сообщал о том, что пилот разбившегося вертолета — украинец, а пассажиры, скорее всего, молдаване. Катастрофа произошла в уезде Тулча. Вертолет летел из Молдавии в Турцию, где должен был заниматься тушением лесных пожаров. Вместе с ним на задание летел и второй Ка-26.

В Иране разбился вертолет медицинской службы
В Иране разбился вертолет медицинской службы северной провинции Мазандеран, один человек погиб. Об этом сообщает иранское телевидение. По его данным, причиной инцидента стала песчаная буря.

В Мексике разбился вертолет с главой МВД на борту
Блейк Мора направлялся в город Куэрнавака, вместе с ним на борту вертолета находился заместитель главы МВД Фелипе Самора. Прибывшие на место трагедии подразделения армии и полиции подтвердили, что вертолет «полностью разрушен» в результате падения.


  • ВВС,
  • Румыния,
  • БОРТ,
  • Вертолет,
  • Километр,
  • Причина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: