Спасатели нашли пропавшее в Белом море судно

Спасатели нашли судно «Варнек», пропавшее в Белом море в районе мыса Канин Нос. Оно было обнаружено на побережье полуострова Канин. В региональном управлении МЧС рассказали, что судно перевернуто вверх дном. При этом спасательной группе не удалось найти людей в районе обнаружения «Варнека».

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Спасатели нашли судно «Варнек», пропавшее в Белом море в районе мыса Канин Нос. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы регионального управления МЧС Игоря Григорьева. По его словам, судно было обнаружено с вертолета на побережье полуострова Канин.

Собеседник агентства рассказал, что судно перевернуто вверх дном. Спасатели высадили с вертолета поисковую группу, однако ей не удалось найти людей в районе обнаружения «Варнека». По словам Григорьева, в настоящее время МЧС рассматривает вопрос о привлечении водолазов для обследования акватории моря в этом районе.

Ранее сообщалось, что на борту судна «Варнек», принадлежащего ОАО «Норд Вэй» (Nord Way), находились пять членов экипажа. Последний раз они выходили на связь 23 июля в 20:20 по московскому времени. По данным МЧС, в тот момент судно находилось в 20 милях от мыса Канин Нос.

Поиски судна начались в понедельник, 26 июля. Причины, по которым «Варнек» выбросило на побережье полуострова Канин, не уточняются. Ранее сообщалось, что в районе пропажи судна был сильный шторм.

На пропавшем в Белом море сухогрузе находились 11 человек
Сегодня в 07.30 мск от Морского спасательного подцентра Архангельска поступило сообщение о том, что ночью 15.11.11 в 02.00 состоялся последний сеанс связи с сухогрузом «Капитан Кузнецов», говорится в сообщении ГУ МЧС России по Архангельской области.

Спасатели МЧС вылетели на поиск пропавшего в Белом море сухогруза (ВИДЕО)
Сухогруз класса река-море Северо-западного речного пароходства «Капитан Кузнецов» направлялся без груза из порта Варандей в Архангельск на зимнюю стоянку. По данным МЧС, на корабле находились 11 человек, в том числе женщина-повар.

Экипаж пропавшего в Белом море сухогруза составлял 11 человек
В 10:06 к предполагаемому месту нахождения судна «Капитан Кузнецов» вышел буксир СФ ГОСАКВАСПАС МЧС России «Калиниградец». В готовности к вылету в аэропорту «Васьково» под Архангельском находятся самолет «Л-410» и вертолет «МИ-8».

В Белом море пропали сухогруз "Капитан Кузнецов" и 11 человек
Спасательное судно МЧС вышло на поиски пропавшего во вторник в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов», на борту которого находятся 11 человек, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Игорь Григорьев.

Инок Соловецкого монастыря, пропавший в Белом море, найден мертвым
48-летний инок в сопровождении 27-летнего работника обители направился на катере в направлении карельской Кеми. В последний раз мужчины выходили на связь 13 октября около 18.00.


  • Канин,
  • Район,
  • МЧС,
  • Варнек,
  • Побережье,
  • МЫС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: