Создатель Артемиса Фаула рассказал о конце саги

Ирландский писатель Йон Колфер, автор книг об Артемисе Фауле, заявил, что роман, выходящий летом 2010 года, станет для героя предпоследним. Речь идет о книге Artemis Fowl: The Atlantis Complex, которая уже поступила в продажу в Великобритании. Кроме того, писатель рассказал, чем собирается закончить сагу о юном гении.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Ирландский писатель Йон Колфер, автор сказочных книг о мальчике Артемисе Фауле, заявил, что роман, выходящий летом 2010 года, станет для героя предпоследним. Об этом сообщает The Guardian. Речь идет о книге Artemis Fowl: The Atlantis Complex, которая уже поступила в продажу в Великобритании и в скором времени выйдет в США.

Кроме того, писатель рассказал, чем собирается закончить сагу о юном гении. «Он встанет перед выбором: отнестись к кому-то хорошо и не получить никакой выгоды или же поступить плохо и забрать миллион долларов в чемодане. Он решит поступить благородно, тут и сказке конец», — сообщил Колфер.

По его словам, на протяжении серии романов Артемис Фаул эволюционировал от просто суперзлодея к персонажу с зачатками совести, преступнику робингудовского типа. В последней, восьмой книге не будет масштабной битвы и вознесения героев на небеса, но будет большое приключение, в конце которого Артемису Фаулу придется совершить нечто очень человеческое, рассказал писатель.

Когда выйдет заключительная книга, Колфер не сообщил. Сага об Артемисе Фауле издается с 2001 года и пользуется большой популярностью. Книги Колфера были переведены на многие языки мира, в том числе и на русский.

Создатели "Игры престолов" рассказали о судьбе сериала после Brexit
В Интернете появился сервис по рассылке спойлеров к "Игре престолов".

Шнуров рассказал о своем отношении к алкоголю
Знаменитый российский исполнитель лидер скандальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал о том, как пристрастился к алкоголю и что его заставило завязать с пагубной привычкой.

Главный астроном Ватикана рассказал о конце света
Руководитель обсерватории Ватикана прокомментировал предсказания о конце света 21 декабря 2012 года.

Эмилия Кларк рассказала о шестом сезоне "Игры престолов"
Между тем звезда сериала стала лицом Vivienne Westwood.

Глуховский рассказал о финальной части «Метро 2035»
12 июня в издательстве АСТ выходит продолжение культового романа Дмитрия Глуховского «Метро 2035».


  • Писатель,
  • Колфера,
  • Книга,
  • Фаула,
  • Артемис,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: