Эстония пожаловалась России на пьяного дипломата

Российский посол в Эстонии Николай Успенский приглашен в министерство иностранных дел принимающей страны для беседы о поведении сотрудника дипмиссии Станислава Рысича. 22 июля его дважды останавливала полиция за езду по Таллину в нетрезвом виде и неоднократный выезд на встречную полосу.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Российский посол в Эстонии Николай Успенский приглашен в министерство иностранных дел принимающей страны для беседы о поведении сотрудника дипмиссии Станислава Рысича, сообщает РИА Новости (по данным " Интерфакс ", его фамилия Русич).

Полиция Таллина дважды останавливала машину Рысича 22 июля из-за того, что он выезжал на полосу встречного движения. Выяснилось, что 49-летний технический сотрудник посольства находился за рулем в нетрезвом состоянии. Из-за дипломатического иммунитета полицейские не могли его задержать, поэтому на место был вызван сотрудник посольства России, который доставил Рысича домой.

В соответствии с Венской конвенцией, решение о наказании дипломата-нарушителя будет принимать российская сторона.

Экспорт Эстонии в Россию упал почти на 20%
В ноябре 2013 года экспорт товаров из Эстонии составил 1,1 млрд евро, сократившись по сравнению с тем же месяцем 2012 года на 9%. Об этом ИА REGNUM сегодня,10…

На выезде из Эстонии в Россию образовалась пробка из 260 машин
Об этом сообщает 47news со ссылкой на полицию погранохраны республики. «На границе с Эстонией, в Нарве, очередь на выезд — 180 машин.

Из Эстонии в Россию пытались провезти брендовые вещи на $500 тыс. под видом мела
Сотрудники таможни в Ленобласти задержали фуру с брендовыми вещами общей стоимостью $500 тыс., задекларированными как мел.

Экспорт Эстонии в Россию упал за год на 12%, импорт — на 26%
Дефицит торгового баланса Эстонии (превышение импорта над экспортом) в феврале 2016 года составил 140 млн евро, уменьшившись за год на 11 млн евро.

В 2015 году экспорт Эстонии в Россию упал более чем на 400 млн евро
В 2015 году объемы экспорта Эстонии в текущих ценах составили 11,6 млрд евро, объемы импорта — 13,1 млрд евро, негативный торговый баланс страны вырос до 1,4 млрд евро.


  • Рысич,
  • Сотрудник,
  • Беседа,
  • Страна,
  • Дипмиссия,
  • Станислав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: