К Таможенному союзу захотела присоединиться Сирия

Сирия заинтересована в создании зоны свободной торговли совместно с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, заявил президент Сирии Башар Асад на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. По словам Асада, сирийская сторона хотела бы «найти поддержку в этом вопросе со стороны Белоруссии».

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Сирия заинтересована в создании зоны свободной торговли совместно с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским, передает «Интерфакс».

Как считает президент Сирии, такой шаг помог бы расширить и укрепить торгово-экономические отношения со странами — участницами союза. По словам Асада, сирийская сторона хотела бы «найти поддержку в этом вопросе со стороны Белоруссии».

Асад отметил, что в евразийском и ближневосточном регионах проживают примерно 250-300 миллионов человек. В этих условиях, как подчеркнул лидер Сирии, важно наладить транспортное сообщение, в частности, между Дамаском и Минском. «Относительно этого вопроса, можно считать, что мы его решили», — цитирует Асада ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Сидорский предложил Сирии создать на белорусской территории фармацевтическое производство, а затем осуществлять торговлю лекарствами в рамках Таможенного союза в России и Казахстане.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января 2010 года. Он предполагает либерализацию торговли внутри альянса, а также более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц. Соглашение о вступлении в силу Таможенного союза было подписано лидерами всех трех стран 5 июля.

Изначально предполагалось, что Таможенный союз начнет работу уже 1 июля, однако к этому сроку Белоруссия не смогла до конца определиться с участием в союзе. Однако 3 июля белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск подписал все необходимые документы.

Армения может присоединиться к Таможенному союзу в 2014 году
Армения может присоединиться к Таможенному союзу в 2014 году, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев на семинаре для руководителей загранучреждений Белоруссии.

Армения всегда выражала желание присоединиться к Таможенному союзу — глава МИД
Армения всегда выражала желание присоединиться к Таможенному союзу, однако не получала соответствующего приглашения, поскольку на экспертном уровне многие вопросы не были уточнены.

В Молдавии начат сбор подписей за присоединение страны к Таможенному союзу
В Молдавии Партия социалистов начала сбор подписей в поддержку присоединения страны к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии и Казахстана.

СМИ: Украина разработала "секретный" план присоединения к Таможенному союзу
Украинские власти могут в ближайшее время подписать договор о создании Таможенного союза с Россией.


  • Белоруссия,
  • Сирия,
  • Россия,
  • Президент,
  • Казахстан,
  • Торговля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: