Евросоюз ввел новые санкции против Ирана

Совет министров иностранных дел Европейского союза официально ввел новые санкции в отношении Ирана. В июне четвертый по счету раунд санкций против Ирана одобрил Совет безопасности ООН. Аналогичные санкции уже ввели США. Они касаются, в частности, поставок нефтепродуктов в Иран.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Совет министров иностранных дел Европейского союза официально ввел новые санкции в отношении Ирана, сообщает Associated Press. В июне четвертый по счету раунд санкций против Ирана одобрил Совет безопасности ООН.

Европейские санкции включают в себя запрет на поставку в Иран оборудования двойного назначения, которое может быть использовано в ядерной программе, а также на инвестиции, техническое сотрудничество и передачу технологий в нефтяной и газовой сфере. Кроме того, иранские воздушные и морские перевозчики будут внесены в общеевропейский «черный список», а служащим Корпуса стражей Исламской революции будет запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Аналогичные санкции ранее ввели в отношении Ирана США. Кроме того, американские власти ввели систему штрафов для физических и юридических лиц, которые сотрудничают с Ираном в ядерной и ракетной сфере. Россия уже объявила о готовности восполнить дефицит нефтепродуктов в Иране, возникший в результате санкций.

Санкции призваны наказать Иран за нежелание свернуть свою ядерную программу. Несмотря на уверения официального Тегерана, что программа носит исключительно мирный характер, США и Евросоюз опасаются, что Иран стремится к получению ядерного оружия.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана
С 6 февраля США вводят новые санкции против Ирана. Банки, обеспечивающие операции по продаже иранской нефти, могут лишиться доступа к банковской системе США, сообщило агентство Associated Press.

США, Британия и Канада ввели новые санкции против Ирана
Евросоюз на заседаниях 1 и 8 декабря обсудит предложенные Францией санкции в отношении Ирана, предусматривающие замораживание средств иранского ЦБ и прекращение закупок в этой стране нефти, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.


  • ИРАН,
  • Санкция,
  • США,
  • Совет,
  • Отношение,
  • Раунд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: