Совместное предприятие Total и "Новатэка" лишат лицензии Росприроднадзор рекомендовал отозвать лицензию на добычу газа и конденсата у компании «Тернефтегаз», являющейся совместным предприятием второго по объему добычи российского газодобытчика «Новатэк» и французской нефтегазовой корпорации Total SA. Причины отзыва лицензии не называются. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Росприроднадзор рекомендовал срочно отозвать лицензию на добычу газа и конденсата у компании «Тернефтегаз», совместного предприятия российского газодобытчика «Новатэк» и французской нефтегазовой корпорации Total SA. Об этом сообщает РИА Новости. Росприроднадзор направил документы проверок компании в комиссию Роснедр. Причины отзыва лицензии не называются. Основным объектом «Тернефтегаза» является Термокарстовое месторождение на Ямале. Ранее оно принадлежало «дочке» Total, но в феврале компании объединили свои усилия. Запасы месторождения на конец 2008 года оценивались почти в 400 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Сейчас «Новатэк» владеет в «Тернефтегазе» 72 процентами акций. Однако французская компания намерена увеличить свою долю до 49 процентов. Окончательно инвестиционное решение по развитию месторождения будет принято до конца 2011 года по результатам завершения первой стадии проекта. В следующем году «Новатэк» представит инвестиционную программу по Термокарстовому месторождению. Предварительные инвестиции в проект оцениваются в миллиард долларов. Компания Total входит в пятерку крупнейших нефтегазовых компаний мира по объему выпускаемой продукции. В 2009 году ее выручка составила 131 миллиард евро, а чистая прибыль — около 8,5 миллиарда евро. Компания, Корпорация, Газодобытчик, Причина, Росроднадзор, Миллиард

Совместное предприятие Total и "Новатэка" лишат лицензии

Росприроднадзор рекомендовал отозвать лицензию на добычу газа и конденсата у компании «Тернефтегаз», являющейся совместным предприятием второго по объему добычи российского газодобытчика «Новатэк» и французской нефтегазовой корпорации Total SA. Причины отзыва лицензии не называются.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Росприроднадзор рекомендовал срочно отозвать лицензию на добычу газа и конденсата у компании «Тернефтегаз», совместного предприятия российского газодобытчика «Новатэк» и французской нефтегазовой корпорации Total SA. Об этом сообщает РИА Новости. Росприроднадзор направил документы проверок компании в комиссию Роснедр. Причины отзыва лицензии не называются.

Основным объектом «Тернефтегаза» является Термокарстовое месторождение на Ямале. Ранее оно принадлежало «дочке» Total, но в феврале компании объединили свои усилия. Запасы месторождения на конец 2008 года оценивались почти в 400 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.

Сейчас «Новатэк» владеет в «Тернефтегазе» 72 процентами акций. Однако французская компания намерена увеличить свою долю до 49 процентов. Окончательно инвестиционное решение по развитию месторождения будет принято до конца 2011 года по результатам завершения первой стадии проекта.

В следующем году «Новатэк» представит инвестиционную программу по Термокарстовому месторождению. Предварительные инвестиции в проект оцениваются в миллиард долларов.

Компания Total входит в пятерку крупнейших нефтегазовых компаний мира по объему выпускаемой продукции. В 2009 году ее выручка составила 131 миллиард евро, а чистая прибыль — около 8,5 миллиарда евро.

Sony может выйти из совместного предприятия с Samsung из-за убытков
Дело, как сказано в зарубежной прессе, будет сделано в пользу Samsung, потому что Sony намерена продать ей свою долю в предприятии, которая составляет практически 50%. Sony, по сообщениям, не желает тратить много времени на выход из бизнеса по производству панелей.


  • Компания,
  • Корпорация,
  • Газодобытчик,
  • Причина,
  • Росроднадзор,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.