Министр образования призвала облегчить въезд квалифицированных мигрантов в ФРГ

Министр образования и науки ФРГ предложила снять ограничения на въезд квалифицированных мигрантов. По ее словам, с учетом сложившейся демографической ситуации привлекательность Германии для иностранных специалистов необходимо повысить за счет облегчения выдачи виз и правил, разрешающих въезд членов семьи мигрантов.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Министр образования и науки ФРГ Аннетта Шаван (Annette Schavan) предложила снять ограничения на въезд квалифицированных мигрантов, сообщает Deutschlandfunk. По ее словам, с учетом сложившейся демографической ситуации привлекательность Германии для иностранных специалистов необходимо повысить.

Первые шаги в этом направлении, как отметила министр, уже сделаны, в частности, что касается размеров обязательного заработка, которым должен обладать приезжий специалист. Однако необходимы дальнейшие послабления, как-то: облегчение процедуры получения виз и правил, разрешающих въезд в страну членов семей мигрантов.

Со своей стороны оппозиция подвергла инициативу Шаван резкой критике. Представители социал-демократов отметили, что, перед тем как приглашать приезжих специалистов, министру образования стоило бы озаботиться судьбой 1,3 миллиона молодых немцев от 20 до 30, у которых нет свидетельства об окончании профессионального образования.

«Это как раз тот фронт работ, на котором министру следует быть особенно активной», — отметил в этой связи эксперт по вопросам образования в СДПГ Эрнст-Дитер Россман (Ernst Dieter Rossmann).

Со своей стороны сопредседатель партии «Левые» Клаус Эрнст заявил, что политики, выступая с тем или иными инициативами, не должны забывать жертв финансового кризиса в ФРГ. «В противном случае мы получим потерянное поколение», — добавил он, заключив, что Шаван следовало бы более плотно заняться повышением образовательного и профессионально уровня граждан Германии, прежде всего, проживающих там выходцев из среды мигрантов.

Число преступлений мигрантов в ФРГ почти удвоилось
Количество преступлений, совершенных мигрантами в Германии, выросло в 2015 году почти в два раза, большая часть преступлений совершена выходцами из Сирии, Албании и Косова, сообщается в секретном докладе Федерального ведомства…

Министр образования Армении может быть назначен послом в Германии — газета
ЕРЕВАН, 29 апр — Новости-Армения. Министр образования и науки Армении Армен Ашотян, по информации газеты «Грапарак» (Площадь), возможно, будет назначен послом республики в Германии.

Бывшему министру образования Фурсенко выделили управление в Кремле
Бывший министр образования Андрей Фурсенко возглавит управление по научно-образовательной политике при президенте РФ. Об этом в среду, 27 июня, пишет «Коммерсантъ». Указ о создании управления по научно-образовательной политике президент России Владимир Путин подписал 26 июня. Эта структура, как говорится в указе, создана «в целях обеспечения деятельности президента по формированию и реализации государственной политики в области науки и образования».

Новый министр образования предложил вдвое сократить число бюджетников в вузах
Тем временем эксперты оценили нового министра культуры – им стал борец с «фальсификаторами» и Мавзолеем, которого тут же уличили в незнании истории и плагиате.


  • Обования,
  • Въезд,
  • Мигрант,
  • Германия,
  • Специалист,
  • ФРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: