Бизнесмен попросил Медведева защитить его от компании Лисина

Бывший владелец металлургической компании «Макси-групп» Николай Максимов обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просит вмешаться в конфликт между бизнесменом и Новолипецким металлургическим комбинатом. Максимов также написал заявление в Генпрокуратуру.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Бывший владелец металлургической компании «Макси-групп» Николай Максимов обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просит вмешаться в конфликт между бизнесменом и Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК). Об этом сообщает РИА Новости.

Максимов также написал заявление в Генпрокуратуру, пожаловавшись на давление со стороны следственных органов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по иску НЛМК. Руководство комбината обвиняет Максимова в мошенничестве при продаже комбинату контрольного пакета акций «Макси-групп» в 2007-2008 годах за 300 миллионов долларов.

16 июля сообщалось, что Чкаловский районный суд Екатеринбурга наложил арест на счета Максимова в банке «ВТБ 24». В частности, под обеспечительные меры попали акции Сбербанка на 200 миллионов долларов, принадлежащие Максимову. Всего бизнесмен владеет 1,6 процента акций банка на сумму 925 миллионов долларов.

Максимов утверждает, что арест его счетов является незаконным, и в письме в Генпрокуратуру подчеркивает, что уголовное дело против него сфабриковано. Целью дела, по мнению Максимова, является заставить его отказаться от требований к НЛМК в связи со сделкой по акциям «Макси-групп». Максимов считает, что НЛМК не доплатил ему за ценные бумаги «Макси-групп» около 15 миллиардов рублей и пытается взыскать их с комбината через суд.

В свою очередь, в НЛМК обвиняют Максимова в выводе средств из «Макси-групп». Теперь комбинат через суд пытается вернуть средства, выплаченные за пакет акций компании.

Новолипецкий металлургический комбинат — один из крупнейших в России производителей стали. Основным владельцем комбината является Владимир Лисин, признанный журналом Forbes самым богатым россиянином. Состояние Лисина оценивается изданием в 15,8 миллиарда долларов.

Кобзон призвал Россию защитить его от подозрений американцев
Певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, который много лет не может получить визу в США, призвал российские власти защитить его от подозрений американской стороны или наказать в случае виновности. Об сообщает «Интерфакс». 25 апреля Кобзону было отказано во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступление.

Активная система противовзрывной защиты ABDS от компании TenCate
Некоторое время назад появилась разрозненная информация по новой системе активной защиты от TenCate, однако подробности получить весьма затруднительно.

Решения защиты от компании RUAG Defence
RUAG имеет богатую родословную в производстве и разработке, как систем вооружения, так и систем защиты.

Партнер Hermitage Capital попросил Медведева прекратить его дело
Партнер и бывший управляющий российского отделения фонда Hermitage Capital Иван Черкасов обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить уголовное преследование коллег погибшего юриста фонда Сергея Магнитского. Текст письма опубликован на сайте «Остановить неприкасаемых». В письме Черкасов отмечает, что в связи с делом Магнитоского по инициативе президента в России была проведена либерализация уголовного законодательства.

Краснодарец потребовал у полиции защиты от персонажей «Звездных войн»
Житель Краснодара попросил сотрудников патрульно-постовой службы защитить его от персонажей киносаги «Звездные войны» — Дарта Вейдера, Дарта Сидиуса, Дарта Мола и генерала Гривуса.


  • Максигруппа,
  • Максим,
  • Максимов,
  • Доллар,
  • Комбинат,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: