Московское метро сочло оснащение станций кондиционерами абсурдным

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что кондиционеры на станциях метро устанавливаться не будут, несмотря на аномальную жару. По словам Гаева, установка кондиционеров сопряжена с миллиардными затратами, а эффективно приборы смогут работать максимум 10 дней в году.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что кондиционеры на станциях метро устанавливаться не будут, несмотря на аномальную жару, сообщает РИА Новости. По словам Гаева, установка кондиционеров сопряжена с миллиардными затратами, а эффективно приборы смогут работать максимум 10 дней в году.

«Это относится к части абсурда», — подчеркнул начальник метрополитена. В то же время как метрополитен намерен справляться с жарой на станциях в отсутствие кондиционеров, Гаев не уточнил.

Гаев рассказал, что московское метро рассчитано на максимальную среднемесячную температуру 22,6 градуса, а максимальная санитарная норма для него — 28,6 градуса. Первое превышение этой нормы было зафиксировано, по его словам, 7 июля, а уже 16-го оно наблюдалось почти на всех станциях столичной подземки.

Кроме того, начальник Московского метрополитена сообщил, что каждый пятый из 530 ежедневно выходящих на линии поездов московского метро уже оснащен системой принудительной вентиляции, а 16 составов — климат-контролем. Гаев пообещал, что в дальнейшем будут закупаться только поезда с климат-контролем. До конца 2010 года будет поставлено еще четыре таких поезда, а в 2011-м — еще 15; кроме того, 10 существующих поездов будут модернизированы. Предполагается, что климат-контроль будет поддерживать в вагонах температуру 24 градуса.

Также Гаев рассказал о процессе замены нынешних подвижных составов на более совершенные. По его словам, замена уже почти завершена на Арбатско-Покровской («синей») линии и продолжается на Филевской («голубой») и Кольцевой. Затем поставка новых поездов начнется на Калининскую («желтую») линию, а на Замоскворецкой («зеленой») и Серпуховско-Тимирязевской («серой») линиях поезда будут модернизированы в рамках капитального ремонта.

21 июля стало известно, что Общество защиты прав потребителей подало иск к Московскому метрополитену за превышение санитарных норм по температуре воздуха (правозащитники зафиксировали на некоторых станциях температуру 32 градуса) и по шуму. Также нарекания правозащитников вызвало состояние напольного покрытия переходов станций «Курская», «Комсомольская» и «Третьяковская».

В московском метро поезда проезжают станцию «Тульская» без остановки
В московском метро на Серпуховско-Тимирязевской линии поезда проезжают станцию «Тульская» без остановки из-за скопления пассажиров на платформе. Об этом сообщается в Twitter метрополитена.

Пассажир распылил перцовый баллончик в ходе конфликта в московском метро
Сотрудники УВД на Московском метрополитене задержали мужчину, который распылил перцовый баллончик в поезде на Арбатско-Покровской линии.

В московском метро поставили ловушки для «зайцев»
Сотрудники московского метро проверяют на станции «Царицыно» эффективность новых турникетов с «противозайцевыми» конструкциями, передает «Интерфакс”. „На южном вестибюле станции „Царицыно“ началась опытная эксплуатация устройств, препятствующих несанкционированному проходу через турникеты на станциях метрополитена“», — говорится в сообщении пресс-службы московского метрополитена.

На станции московского метро «Текстильщики» образовалась давка
Очередь и давка образовались на станции московского метро «Текстильщики» после пожара на станции «Выхино» и частичной остановки работы Таганско-Краснопресненской линии, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Московское метро поменяет график работы станций
Московское метро приняло решение изменить работу некоторых станций оранжевой ветки для удобства пассажиров, передает радиостанция «Говорит Москва». Об этом заявил пресс-секретарь метрополитена Андрей Кружалин.


  • ГАЕВ,
  • Станция,
  • Метро,
  • Градус,
  • Метрополитен,
  • Кондиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: