Абитуриентов филфака МГУ заставили сдавать лишний экзамен Абитуриентов, считавших, что они уже поступили на филологический факультет МГУ на основе результатов олимпиады «Шаг в будущее», обязали повторно проходить вступительные испытания. Это связано с тем, что 22 июля Министерство юстиции отменило приказ Министерства образования об изменении статуса олимпиады. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Абитуриентов, считавших, что они уже поступили на филологический факультет МГУ на основе результатов олимпиады «Шаг в будущее», обязали повторно проходить вступительные испытания. Об этом Ленте.Ру сообщили в приемной комиссии филологического факультета. Олимпиада «Шаг в будущее» существует не первый год и проводится по инициативе МГТУ имени Баумана. Согласно правилам, победитель автоматически зачисляется в учебное заведение (МГТУ или вуз-партнер), а призеры получают дополнительные баллы, которые учитываются при сдаче вступительных экзаменов. Однако 31 мая 2010 года Министерство образования РФ выпустило приказ №577, меняющий статус ряда олимпиад. Согласно приказу, и победитель, и призеры «Шага в будущее» получали возможность поступить в вуз, минуя экзамены. 22 июля 2010 года Министерство юстиции выпустило постановление, отменяющее приказ №577. (По версии сотрудника Российского совета олимпиад школьников, этот приказ вообще никогда не вступал в силу.) «Вчера (25 июля) действительно писали сочинение как дополнительное вступительное испытание», — прокомментировали ситуацию в приемной комиссии филологического факультета МГУ. Победителям «Шага вперед» проходить дополнительное испытание не пришлось, их зачислили в вуз по результатам олимпиады. В воскресенье сочинение писали только призеры. При этом поиск абитуриентов, которым необходимо было сдавать экзамен, начался только после 22 июля — то есть за два дня до самого испытания. Отметим, что «Шаг в будущее» — олимпиада широкого профиля, она охватывает не только литературу, но и химию, информатику, математику и другие науки. Приемные комиссии факультетов МГУ, за исключением филологического, не стали предоставлять Ленте.Ру информацию о том, какая ситуация сложилась на каждом из них. Представители МГТУ имени Баумана произошедшее также никак не прокомментировали. МГА, ИЮЛЬ, ШАГ, КАЗ, Комиссия, ЗЕР

Абитуриентов филфака МГУ заставили сдавать лишний экзамен

Абитуриентов, считавших, что они уже поступили на филологический факультет МГУ на основе результатов олимпиады «Шаг в будущее», обязали повторно проходить вступительные испытания. Это связано с тем, что 22 июля Министерство юстиции отменило приказ Министерства образования об изменении статуса олимпиады.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Абитуриентов, считавших, что они уже поступили на филологический факультет МГУ на основе результатов олимпиады «Шаг в будущее», обязали повторно проходить вступительные испытания. Об этом Ленте.Ру сообщили в приемной комиссии филологического факультета.

Олимпиада «Шаг в будущее» существует не первый год и проводится по инициативе МГТУ имени Баумана. Согласно правилам, победитель автоматически зачисляется в учебное заведение (МГТУ или вуз-партнер), а призеры получают дополнительные баллы, которые учитываются при сдаче вступительных экзаменов. Однако 31 мая 2010 года Министерство образования РФ выпустило приказ №577, меняющий статус ряда олимпиад. Согласно приказу, и победитель, и призеры «Шага в будущее» получали возможность поступить в вуз, минуя экзамены.

22 июля 2010 года Министерство юстиции выпустило постановление, отменяющее приказ №577. (По версии сотрудника Российского совета олимпиад школьников, этот приказ вообще никогда не вступал в силу.) «Вчера (25 июля) действительно писали сочинение как дополнительное вступительное испытание», — прокомментировали ситуацию в приемной комиссии филологического факультета МГУ.

Победителям «Шага вперед» проходить дополнительное испытание не пришлось, их зачислили в вуз по результатам олимпиады. В воскресенье сочинение писали только призеры. При этом поиск абитуриентов, которым необходимо было сдавать экзамен, начался только после 22 июля — то есть за два дня до самого испытания.

Отметим, что «Шаг в будущее» — олимпиада широкого профиля, она охватывает не только литературу, но и химию, информатику, математику и другие науки. Приемные комиссии факультетов МГУ, за исключением филологического, не стали предоставлять Ленте.Ру информацию о том, какая ситуация сложилась на каждом из них. Представители МГТУ имени Баумана произошедшее также никак не прокомментировали.

Мигрантов заставят сдавать экзамен по русскому языку с 2013 года
Мигранты, желающие жить и работать в России, с 2013 года обязаны будут сдавать экзамен по русскому языку, сообщает в пятницу, 24 августа, РИА Новости. Положение об этом содержится в плане мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года. Ранее президент России Владимир Путин требовал ввести экзамен для мигрантов уже с конца 2012 года.

С 1 сентября автолюбители будут сдавать экзамен на права по новым правилам
РИГ SAKHAPRESS. RU Сегодня вступает в силу новый административный регламент МВД России по сдаче экзаменов на право управлять автомобилем. Так, теперь устанавливается время, сроки и порядок проведения экзамена.


  • МГА,
  • ИЮЛЬ,
  • ШАГ,
  • КАЗ,
  • Комиссия,
  • ЗЕР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: