"Транснефть" исключили из нового списка приватизации

Вопрос о приватизации «Транснефти» не будет рассматриваться правительством России. Кроме того, было решено также отложить продажу госпакетов в АИЖК и РЖД. В частности, РЖД сначала должны провести приватизацию дочерних предприятий. Ранее сообщалось, что государство намерено продать долю в десяти компаниях с госучастием.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Вопрос о приватизации «Транснефти» не будет рассматриваться правительством России. Об этом сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на источник в деловых кругах.

Кроме того, ранее было решено также отложить продажу госпакетов в АИЖК и РЖД, передает Reuters. В частности, РЖД сначала должны провести приватизацию дочерних предприятий. По другим данным, против скорой приватизации РЖД и АИЖК выступило Минэкономразвития.

26 июля в российских деловых издания появилась информация, что государство намерено продать долю в десяти компаниях с госучастием. В список, помимо «Транснефти», АИЖК и РЖД, вошли также «Роснефть», ФСК, «Русгидро», Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и «Совкомфлот». Предполагается, что благодаря продаже госпакетов в этих компаниях в бюджет в 2011-2013 годах поступит около 900 миллиардов рублей. Список приватизируемых активов будет обсуждаться на комиссии по бюджетным проектировкам 27 июля.

После сообщений о возможной приватизации крупных госкомпаний их акции на РТС и ММВБ начали резко расти. Так, привилегированные акции «Транснефти» на ММВБ подорожали более чем на шесть процентов, а Сбербанка и «Роснефти» на РТС — примерно на два процента.

Азербайджан исключил из «черного списка» члена Шахматной федерации Ирландии
МИД Азербайджана исключил «черного списка» члена Шахматной федерации Ирландии (ШФИ) Кевина О’Коннела, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Азербайджан исключил из «черного списка» Стаса Костюшкина
МИД Азербайджана принял решение исключить из «черного списка» гражданина РФ, бывшего члена группы «Чай вдвоем» Станислава Костюшкина, сообщил в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Хикмет Гаджиев.

США исключили из санкционного списка 400 представителей Ирана
Министерство финансов Соединенных Штатов исключило из санкционного списка 400 компаний и частных лиц, связанных с Ираном, сообщает The Times Of Israel в аналитической статье.

ЕС исключил из черного списка для Белоруссии четыре компании по иску Юрия Чижа
Европейский союз полностью исключил из черного списка для Белоруссии четыре компании в соответствии с решением Европейского суда по иску белорусского миллиардера Юрия Чижа, следует из Официального журнала ЕС. «В соответствии…

Российских музыкантов исключили из списка нежелательных лиц в Азербайджане
Министерство иностранных дел Азербайджана исключило российских музыкантов Тимура Темирова и Сосо Павлиашвили из списка нежелательных лиц, сообщает информагентство Trend со ссылкой на данные ведомства.


  • РЖД,
  • Транснефть,
  • Ватизация,
  • Компания,
  • Госпакет,
  • Предятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: