Рядом с багдадским офисом "Аль-Арабии" взорвался смертник

В понедельник в Багдаде около офиса телеканала «Аль-Арабия» террорист-смертник взорвал микроавтобус. В результате взрыва четыре человека погибли и более десяти ранены. Багдадские спецслужбы считают, что взрыв был организован «Аль-Каедой», в планы которой входит серия нападений на арабоязычные новостные каналы в Ираке.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В понедельник, 26 июля, в Багдаде около офиса телеканала «Аль-Арабия» террорист-смертник взорвал микроавтобус. В результате взрыва, по крайней мере, четыре человека погибли и более десяти ранены, сообщает «Аль-Арабия». Убитыми оказались три охранника и 50-летняя уборщица офиса.

Нападение на бюро арабоязычного телеканала произошло около 9 часов утра по местному времени. Смертнику удалось проехать через первый пост охраны и привести взрывное устройство в действие.

Корреспондент «Аль-Арабии», находившийся в это время в офисе, сообщил, что от взрыва здание сотряслось и многие комнаты оказались разрушенными. От обломков здания пострадали соседние строения и несколько машин. Очевидцы сообщают, что дым от взрыва был виден за километры от места происшествия.

Американские и иракские силы безопасности оцепили территорию. Представитель багдадских спецслужб сделал заявление, в котором обвинил в организации взрыва террористическую сеть «Аль-Каеда». Он сообщил, что спецслужбам ранее удалось установить, что группировка планирует серию нападений на арабоязычные новостные каналы в стране. «Аль-Арабия», штаб-квартира которой находится в Объединенных Арабских Эмиратах, закрыла свой багдадский офис еще в июне, так как получила предупреждения со стороны американских и иракских властей о возможных атаках.

Телеканал не раз становился объектом нападений. В 2008 году в машину главы багдадского бюро была подложена бомба, но ее успели вовремя обнаружить. В 2006 году около офиса телеканала произошел взрыв, в результате которого погибли семь человек и 20 были ранены. В том же году трое ведущих телеканала были похищены и убиты представителями «Аль-Каеды».

Рядом с аэропортом в столице Болгарии найден автобус с взрывчаткой
Недалеко от софийского аэропорта обнаружен автобус, в котором предположительно находится взрывное устройство.

В Дагестане взорвана машина рядом с отделом полиции
Целью нападения, по предварительной версии, было отделение полиции. По данным агентства «Интерфакс», машина была припаркована рядом с ОВД в селении Губден.

Правительственные войска освободили ряд городов от боевиков «Аль-Каиды» на юге Йемена
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Йеменские правительственные силы в воскресенье освободили ряд населенных пунктов на юге страны, в провинции Абьян, которые находились под контролем запрещенной в РФ террористической…

Рядом с посольством России в Афганистане произошел теракт, есть жертвы
Возле здания напротив российского посольства в Кабуле взорвался заминированный автомобиль, СМИ сообщают о жертвах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ильхам Алиев: В карабахской проблеме Tурция всегда находится рядом с Азербайджаном
В нагорно-карабахском конфликте Tурция всегда находится рядом с Азербайджаном, на стороне истины и справедливости.


  • Телеканал,
  • Взрыв,
  • Альарабие,
  • ОФИС,
  • Результат,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: