Индия провела испытания собственной противоракеты

Индия провела очередные испытания противоракеты собственной разработки — AAD, которая в перспективе должна составить основу национальной системы противоракетной обороны. Испытательный запуск ракеты был признан успешным. Теперь специалисты проводят анализ всех показателей, чтобы оценить поражающий эффект AAD.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Индия провела очередные испытания противоракеты собственной разработки — AAD, которая в перспективе должна составить основу национальной системы противоракетной обороны, сообщает PTI. Испытательный запуск ракеты был признан успешным. Теперь специалисты проводят анализ всех показателей, чтобы оценить поражающий эффект AAD.

В ходе испытаний был осуществлен запуск баллистической ракеты Prithvi из морской части полигона Чандипур. Через несколько минут после запуска радиолокационная станция обнаружила баллистическую ракету и дала команду на пуск AAD. Противоракета стартовала с острова Уилера в 70 километрах от места запуска Prithvi. На какой высоте ракета условного противника была перехвачена, не уточняется. Согласно плану испытаний, AAD должна была поразить цель на высоте в 20 километров.

Предыдущие испытания AAD состоялись 15 марта 2010 года и завершились неудачей. В ходе испытаний баллистическая ракета Prithvi значительно отклонилась от курса и упала в море. По этой причине AAD не смогла получить данные о цели и стартовать. В Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, тогда объявили, что провалившиеся испытания не говорят о каких-либо неполадках или недоработках в системах AAD.

К настоящему времени Индия провела пять испытательных запусков AAD, четыре из которых были признаны успешными. Как ожидается, после того как будет проверена способность AAD сбивать цели на высоте в 20 километров, DRDO будет испытывать ракету на б о льших высотах. В частности, на втором этапе AAD должна будет поразить баллистическую ракету на высоте в 120 километров.

Ранее стало известно, что развертывание индийской системы ПРО начнется в 2010 году, а первые подразделения появятся в стране в 2012 году. Индийская ПРО будет включать в себя две ступени, которые будут обеспечивать защиту от вражеских баллистических ракет разной дальности. Первые подразделения в рамках обоих слоев новой ПРО появятся одновременно.

Индия провела испытание собственной баллистической ракеты
Индия провела очередное успешное испытание баллистической ракеты собственной разработки Prithvi-II, сообщает в среду издание New Indian Express.

Индия провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты
Индия в четверг, 19 апреля, провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V, способной нести ядерную боеголовку весом до тонны, сообщает Agence France-Presse. Ракета с дальностью действия более 5000 километров, рассказали агентству источники в Минобороны Индии, была запущена с полигона в штате Орисса в 08:05 по местному времени (06:35 по московскому времени). Agni-V является трехступенчатой твердотопливной баллистической ракетой, создаваемой на основе Agni-III. Это первая мобильная индийская ракета контейнерного запуска.

В Индии прошла испытания первая атомная субмарина собственного производства
Первая индийская атомная подводная лодка «Арихант» прошли все испытания. Об этом сегодня, 23 февраля, пишет газета Economic Times со ссылкой на официальный источник.

Индия провела успешные испытания сверхзвуковой ракеты "Брамос"
Индия провела в воскресенье успешные испытания крылатой сверхзвуковой ракеты «Брамос», которая является совместной разработкой российских и индийских специалистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на индийскую организацию оборонных исследований и разработок.

Индия второй раз за неделю провела испытания баллистической ракеты класса "Агни", способной нести ядерный заряд
Индия сегодня провела успешные испытания баллистической ракеты «Агни-3», способной нести ядерный заряд.


  • Высота,
  • Испытание,
  • Система,
  • Ракета,
  • Запуск,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: