В Москве побит девятый температурный рекорд за лето

В Москве поставлен очередной температурный рекорд: в 13:00 26 июля базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру воздуха на отметке 33,8 градуса. Это на 0,3 градуса выше, чем было 26 июля 1936 года, когда был поставлен предыдущий рекорд для этого дня. Ожидается, что в течение дня температура еще увеличится.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Москве поставлен очередной температурный рекорд: в 13:00 26 июля базовая метеостанция на ВВЦ зафиксировала температуру воздуха на отметке 33,8 градуса.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области, это на 0,3 градуса выше, чем было 26 июля 1936 года, когда был поставлен предыдущий рекорд для этого дня.

Этот температурный рекорд стал седьмым, побитым в Москве в июле, и девятым — за все лето. При этом метеорологи ожидают, что к вечеру 26 июля температура в столице может еще повыситься.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Метеобюро, стоит ждать увеличения температуры еще на пару градусов. При этом в самой холодной точке Москвы — в районе МГУ — уже 29 градусов.

Если тенденция к повышению температуры сохранится, в скором времени может быть побит абсолютный летний рекорд, установленный 7 августа 1920 года. В тот день, ставший самым жарким летним днем за всю историю метеонаблюдений, воздух прогрелся до температуры 36,8 градуса.

Синоптики прогнозируют, что как минимум до выходных температура воздуха снижаться не будет. Напротив, в течение недели она будет только расти: 27-29 июля в столице будет до 38 градусов, а местами до 40. Возможны кратковременные дожди с грозами, однако они будут носить локальный характер.

Аномальная жара держится в Москве и Подмосковье больше месяца. За все лето в столице набралось 23 дня с температурой воздуха выше 30 градусов.

В Москве побит столетний температурный рекорд
В Москве побит температурный рекорд 1911 года.

В Москве побит третий температурный рекорд
Московская метеостанция на ВВЦ в понедельник зафиксировала температуру +10,6 градуса, сообщается на сайте Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В Москве побит вековой температурный рекорд ноября
Между тем серия новых температурных рекордов ожидается в столичном регионе.

В Москве побит температурный рекорд почти 120-летней давности
В Москве побит температурный рекорд 1895 года. По данным на 16 часов, метеостанция ВВЦ зафиксировала 14,9 десятых градуса, что на одну десятую больше прежнего максимума.

В Москве побит температурный рекорд 90-летней давности
Директор Гидрометцентра обещал москвичам наступление суровых осенних будней с понедельника.


  • ИЮЛЬ,
  • Рекорд,
  • Градус,
  • Воздух,
  • Москва,
  • ДЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: