Россия приютила опального сербского миллионера

Российские власти предоставили сербскому мультимиллионеру Боголюбу Каричу политическое убежище. Бизнесмен находится в розыске с 2006 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов, взяточничестве и финансовых махинациях. Российская сторона пока официально не подтвердила факт предоставления убежища Каричу.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Сербский бизнесмен и политик Боголюб Карич получил в России политическое убежище и не сможет быть выдан властям Сербии по линии Интерпола. Об этом сообщает в понедельник газета Blic со ссылкой на источник в министерстве юстиции Сербии. Российская сторона пока не подтвердила эту информацию, уточняет агентство «Интерфакс».

Боголюб Карич находится в международном розыске с 2006 года. Сербские власти подозревают Карича в уклонении от уплаты налогов, взяточничестве и финансовых махинациях. Ущерб от действий бизнесмена оценивается следствием в 40 миллионов евро. Обвинения против миллионера и членов его семьи были выдвинуты в рамках расследования деятельности сотового оператора Mobtel, совладельцами которого были Карич и его братья.

В бизнес-империю Карича входили банк, несколько средств массовой информации, сотовый оператор и другие активы. В 1990-х годах Боголюб Карич считался одним из богатейших людей Сербии, а члены его семьи владели большим количеством дорогих объектов недвижимости в Белграде.

Сам Карич в 2006 году заявлял, что уголовное преследование против него ведется по политическим мотивам. Будучи председателем основанной им партии «Сила Сербии», Боголюб Карич занял третье место на президентских выборах 2004 года.

Россия лишилась 14% долларовых миллионеров за год
В 2016 году в России насчитывалось 79 тыс. долларовых миллионеров, в то время как в 2015 году их количество было на 14% больше и достигало 92 тыс.

Купленные у России вертолеты переданы сербским ВВС
Два вертолета Ми-17В5, весной этого года приобретенные Сербией у России и собранные на Казанском заводе, официально переданы ВВС Сербии.

Защитники сербского неба. Как создавалась авиация Королевства Сербия
Начало ХХ века отметилось созданием военной авиации.

В Белграде у премьер-министра Вучича спросили, не собирается ли Россия создавать авиабазу в Сербии
В белградском аэропорту имени Никола Тесла прошла торжественная церемония передачи двух российских военно-транспортных вертолётов.

РФ вошла в топ-10 стран по оттоку миллионеров
«У России есть несколько базовых проблем, в основном связанных с нездоровым уровнем вмешательства правительства в бизнес-сектор.


  • Сербия,
  • Боголюб,
  • Взяточничество,
  • Уплата,
  • Розыск,
  • Махинация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: