Chatroulette начал войну с извращенцами

Видеочат Chatroulette заблокировал доступ к сервису нескольким тысячам пользователей, которых подозревают в неподобающем поведении. Также были записаны их IP-адреса и сохранены логи. Создатель сервиса Андрей Терновский заявил, что готов передать собранную информацию правоохранительным органам.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Видеочат Chatroulette начал борьбу с извращенцами, сообщил основатель сервиса Андрей Терновский в обращении к пользователям, опубликованном на сайте чата. Специалисты сервиса уже заблокировали доступ на сервис нескольким тысячам предполагаемых нарушителей.

Кроме того, были записаны их IP-адреса, а также сохранены логи и скриншоты, на которых запечатлено неподобающее поведение некоторых пользователей сервиса. Терновский уточнил, что подобное поведение является нарушением законов США, а также норм ООН.

Терновский также объявил о начале сотрудничества с правоохранительными органами и готовности поделиться с ними собранной информацией о предполагаемых извращенцах.

Chatroulette был запущен в ноябре 2009 года. Этот сервис за несколько месяцев получил большую известность в США и заинтересовал потенциальных инвесторов. В частности, Терновский сообщал, что с ним связывались представители фонда DST.

Видеочат предоставляет пользователям возможность общаться с другими людьми без необходимости проходить предварительную регистрацию. Посетителям сайта предлагается подключить веб-камеру, после чего они могут общаться с другими пользователями. Отличительной особенностью Chatroulette является возможность переключиться на следующего пользователя нажатием одной кнопки и анонимность.

Вследствие этого широкую огласку получили многочисленные случаи неподобающего поведения пользователей сервиса, в частности эксгибиционизма. В середине июня Терновский рассказал, что разрабатывает механизм для борьбы с подобными случаями.

Жириновский: ФРГ может начать войну с Россией на украинской «площадке»
Во вторник в Госдуме на заседании «Открытой трибуны» обсудили ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке в свете угрозы со стороны «Исламского государства», сообщает интернет-издание Inform-24.

Борис Немцов: Путин пошел ва банк и начал войну с Украиной на материке
Появление военных без опознавательных знаков в Славянске и захват там офисов силовиков означает одно — Путин пошел ва банк и начал войну с Украиной на материке.

В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией
СМИ Польши и стран Балтии буквально соревнуются в «страшилках» о неизбежности войны с РФ. Военные специалисты из США даже указали полякам и литовцам на возможное место начала конфликта — это…

К вопросу о том, что побудило Сталина начать войну с Финляндией
Кремль не собирался ждать, чем закончится «странная война» 75 лет назад, 30 ноября 1939 года, началась советско-финляндская (она же Зимняя) война.

Миф о "мирной" Финляндии. Что побудило СССР начать войну с Финляндией
75 лет назад, 30 ноября 1939 года, началась Зимняя война (Советско-финская война).


  • Сервис,
  • Пользователь,
  • БЫЛЬ,
  • Ipадрес,
  • ЛОГ,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: