В белорусских школах ввели "Основы православной культуры"

C 1 сентября в белорусских школах появится предмет «Основы православной культуры. Православные святыни восточных славян». Церковь и министерство образования приступили к работе над созданием пособий по учебной программе. Занятия по этому предмету будут вестись с 1-го по 11-й класс, причем они будут факультативными.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

C 1 сентября в программе белорусских школ появится предмет «Основы православной культуры. Православные святыни восточных славян». Как сообщает sobor.by, об этом рассказал член координационного совета министерства образования Белоруссии и Белорусской православной церкви по вопросам сотрудничества, председатель общественной организации «Родители и учителя за возрождение православного образования» Владимир Грозов.

По его словам, программа курса прошла все необходимые согласования. Церковь и министерство образования уже приступили к работе над созданием учебно-методического комплекса к учебной программе. Занятия по этому предмету будут вестись с 1-го по 11-й класс, причем они будут факультативными.

Учебная программа нового предмета была одобрена церковью и министерством образования 4 февраля 2010 года.

Основы православия с осени будут также изучать харьковские школьники; в России этот предмет с апреля преподается в качестве экспериментального в 19 регионах страны.

В российских школах ввели новый предмет
Основы религиозных культур и светской этики с 1 сентября стали обязательным школьным предметом для всех российских четвероклассников. По мнению представителей различных религиозных конфессий, новый предмет способен сплотить общество, но при этом надо более серьезно подойти к подготовке педагогов и изданию учебников. На выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий — православия, ислама, иудаизма, буддизма. Кроме того, есть «модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками», и основы светской этики.

В школьных предметах появится «Православная культура»
Как выяснил «Ъ», в российских школах все-таки может появиться предмет «Православная культура», рассчитанный на все время обучения — с 1-го по 11-й класс.

В сирийских школах ввели обязательное изучение русского языка
Такое решение приняли сирийские власти после недавнего визита в страну вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина.

Юбилей «литовского Гомера» подмочен финансово-строительным скандалом: обзор калининградских СМИ
ИА REGNUM представляет обзор прессы Калининградской области за минувшую неделю — с 18 по 24 февраля 2013 года.

98 лет беспризорности
Около обычной аптеки лежат два использованных шприца.


  • Обования,
  • Предмет,
  • Основа,
  • Программа,
  • Работа,
  • Ступа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: