В Химкинском лесу произошла новая драка В Химкинском лесу 26 июля произошла стычка между экологами и «бандитского вида людьми», которые помешали защитникам леса приблизиться к лесорубам, чтобы потребовать у них разрешающие вырубку документы. В конфликт, переросший в драку, вмешалась милиция. В настоящее время обстановка остается напряженной. Об этом пишет сегодня Лента.RU . В Химкинском лесу 26 июля произошла стычка между экологами и «бандитского вида людьми», сообщил «Ленте.Ру» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. По его словам, около ста защитников Химкинского леса хотели подойти к лесорубам, готовящим площадку для строительства автомобильной трассы, чтобы потребовать у них разрешающие вырубку документы. Однако путь экологам преградили около 30 человек «бандитского вида с фингалами», которых Удальцов назвал наемниками. Как рассказал координатор «Левого фронта», эти люди начали провоцировать защитников леса, толкать и сбивать их с ног. Сам Удальцов получил в драке травму головы. Вскоре после начала стычки в дело вмешались милиционеры, которым экологи передали одного пойманного «наемника». В настоящее время драка прекращена, однако обстановка, по словам Удальцова, все еще напряженная. За последние дни это уже не первая стычка экологов с неизвестными. В частности, 23 июля лагерь защитников Химкинского леса, блокировавших вырубку, окружили около ста человек, после чего произошли отдельные драки. Вскоре вырубка леса продолжилась. Утром 25 июля в скандально известном лесу произошел еще один инцидент: рабочие, занимающиеся подготовкой к строительству трассы, подверглись нападению со стороны группы молодых мужчин на джипах. После того, как на место приехала милиция, злоумышленники скрылись. Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес вызывает ожесточенные споры с 2006 года. Весной 2010 года в лесу началась подготовка строительных работ, которой пытаются помешать экологи. ЛЕСА, ИЮЛЬ, ВИД, Вырубка, Трасса, Защитник

В Химкинском лесу произошла новая драка

В Химкинском лесу 26 июля произошла стычка между экологами и «бандитского вида людьми», которые помешали защитникам леса приблизиться к лесорубам, чтобы потребовать у них разрешающие вырубку документы. В конфликт, переросший в драку, вмешалась милиция. В настоящее время обстановка остается напряженной.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В Химкинском лесу 26 июля произошла стычка между экологами и «бандитского вида людьми», сообщил «Ленте.Ру» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

По его словам, около ста защитников Химкинского леса хотели подойти к лесорубам, готовящим площадку для строительства автомобильной трассы, чтобы потребовать у них разрешающие вырубку документы. Однако путь экологам преградили около 30 человек «бандитского вида с фингалами», которых Удальцов назвал наемниками.

Как рассказал координатор «Левого фронта», эти люди начали провоцировать защитников леса, толкать и сбивать их с ног. Сам Удальцов получил в драке травму головы.

Вскоре после начала стычки в дело вмешались милиционеры, которым экологи передали одного пойманного «наемника». В настоящее время драка прекращена, однако обстановка, по словам Удальцова, все еще напряженная.

За последние дни это уже не первая стычка экологов с неизвестными. В частности, 23 июля лагерь защитников Химкинского леса, блокировавших вырубку, окружили около ста человек, после чего произошли отдельные драки. Вскоре вырубка леса продолжилась.

Утром 25 июля в скандально известном лесу произошел еще один инцидент: рабочие, занимающиеся подготовкой к строительству трассы, подверглись нападению со стороны группы молодых мужчин на джипах. После того, как на место приехала милиция, злоумышленники скрылись.

Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес вызывает ожесточенные споры с 2006 года. Весной 2010 года в лесу началась подготовка строительных работ, которой пытаются помешать экологи.

В Химкинском лесу началась вырубка последней дубравы
В пятницу утром в Химкинском лесу, через который планируется проложить трассу Москва-Санкт-Петербург, вновь началась вырубка деревьев, сообщает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «В 7 утра дубраву вновь начали рубить. Срочно нужна помощь. Все туда!» — написала в Twitter Чирикова. Вырубка последней дубравы леса была начата в четверг, однако экологические активисты остановили технику. Представители госкомпании «Росавтодор», которая строит дорогу, не смогли предъявить документы, разрешающие вырубку.

Неизвестные сожгли технику в Химкинском лесу
Неизвестные подожгли строительную технику на территории проведения работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург в Химкинском лесу и сломали руку рабочему, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания». Как сказано в совместном заявлении компаний, поступившем в понедельник в «Интерфакс», в ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники.


  • ЛЕСА,
  • ИЮЛЬ,
  • ВИД,
  • Вырубка,
  • Трасса,
  • Защитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.