Россия потратит на развитие туризма 332 миллиарда рублей

Правительство России утвердило концепцию ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2011-2016 годы общим объемом в 332 миллиарда рублей. Бюджетные средства в ФЦП составят менее трети — 96 миллиардов рублей. Остальное будет предоставлено из бюджетов субъектов и муниципальных образований и внебюджетных источников.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Правительство России утвердило концепцию Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2011-2016 годы общим объемом в 332 миллиарда рублей, сообщает «Прайм-ТАСС». При этом бюджетные средства в ФЦП составят менее трети — 96 миллиардов рублей.

Остальные средства будут предоставлены из бюджетов субъектов и муниципальных образований — 25 миллиардов рублей, а также внебюджетных источников — 211 миллиарда рублей. Таким образом, на 1 рубль госсредств придется 2,2 рубля внебюджетных инвестиций.

В правительстве отмечают, что в случае, если не найдется достаточное количество частников, расходы на реализацию программы не должны перекладываться на бюджет.

Реализация ФЦП предполагает увеличение численности въезжающих в Россию иностранных туристов в 7 раз. Внутренний туристский поток при этом должен быть увеличен на 40 процентов. К 2016 году предполагается также увеличение объема платных туристских услуг, оказанных населению, в 4,4 раза. Численность работников, занятых в туристской индустрии, вырастет, как предполагают в правительстве, на те же 40 процентов.

В процессе реализации мероприятий программы в наиболее привлекательных туристских кластерах предполагается создать объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Они необходимы для строительства более 3 тысяч гостиниц в соответствующих зонах и других туристских объектов.

Россия потратит на ядерное оружие 100 миллиардов рублей
Россия в подготовленном проекте военного бюджета на 2013-2015 годы запланировала расходы на ядерный комплекс в размере ста миллиардов рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Россия потратит на скоростной вертолет 7,5 миллиарда рублей
Россия потратит на проект разработки перспективного скоростного вертолета около 7,5 миллиарда рублей.

Россия потратит на Вооруженные силы шесть триллионов рублей
Расходы на Вооруженные силы России в 2013 году вырастут почти на 15 процентов по сравнению с 2012 годом — с 1,39 до 1,63 триллиона рублей.

Польша потратит на развитие ВМС 18 миллиардов злотых
Министерство обороны Польши объявило о намерении потратить 17,9 миллиарда злотых (5,8 миллиарда долларов) на развитие ВМС, сообщает Jane's.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Программа,
  • Средство,
  • Бюджет,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: