Россия перенесла запуск одного "Прогресса" на 2011 год Запуск одного из космических грузовых кораблей «Прогресс М», запланированный на 2010 год, перенесен на 2011 год. Причина изменения расписания стартов не называется. Таким образом, в 2010 году к Международной космической станции отправится не шесть, а только пять космических грузовиков. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Запуск одного из космических грузовых кораблей «Прогресс М», запланированный на 2010 год, перенесен на 2011 год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник на космодроме Байконур. Как рассказал собеседник агентства, было принято решение перенести запуск корабля «Прогресс М-09М» с 27 декабря 2010 года на 2 февраля 2011 года. Причина изменения расписания стартов не называется. Таким образом, в 2010 году к Международной космической станции отправится не шесть, а только пять космических грузовиков. Помимо «Прогрессов» в 2010 году к МКС в общей сложности будут запущены четыре пилотируемых корабля серии «Союз», в том числе один корабль с цифровым управлением. «Союзы» доставят на МКС и обратно 23 космонавтов и астронавтов. Также в 2010 году на орбиту четыре раза должны слетать шаттлы. Изначально планировалось, что будет совершено пять полетов, однако позже NASA приняло решение перенести один полет на 2011 год. Специалисты заключили, что они не успеют установить необходимый прибор на шаттл, который должен был совершить предпоследний полет, и перенесли дату его полета. Соответственно, пришлось сдвинуть и дату последнего запуска челнока. Прогресс, ОБ, Решение, МКС, ДАТА, Корабль

Россия перенесла запуск одного "Прогресса" на 2011 год

Запуск одного из космических грузовых кораблей «Прогресс М», запланированный на 2010 год, перенесен на 2011 год. Причина изменения расписания стартов не называется. Таким образом, в 2010 году к Международной космической станции отправится не шесть, а только пять космических грузовиков.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Запуск одного из космических грузовых кораблей «Прогресс М», запланированный на 2010 год, перенесен на 2011 год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник на космодроме Байконур.

Как рассказал собеседник агентства, было принято решение перенести запуск корабля «Прогресс М-09М» с 27 декабря 2010 года на 2 февраля 2011 года. Причина изменения расписания стартов не называется. Таким образом, в 2010 году к Международной космической станции отправится не шесть, а только пять космических грузовиков.

Помимо «Прогрессов» в 2010 году к МКС в общей сложности будут запущены четыре пилотируемых корабля серии «Союз», в том числе один корабль с цифровым управлением. «Союзы» доставят на МКС и обратно 23 космонавтов и астронавтов.

Также в 2010 году на орбиту четыре раза должны слетать шаттлы. Изначально планировалось, что будет совершено пять полетов, однако позже NASA приняло решение перенести один полет на 2011 год. Специалисты заключили, что они не успеют установить необходимый прибор на шаттл, который должен был совершить предпоследний полет, и перенесли дату его полета. Соответственно, пришлось сдвинуть и дату последнего запуска челнока.

Volkswagen сократил план продаж в России на 2011 год
В октябре концерн рассчитывал продать по итогам этого года в России 220 тысяч машин, пишет агентство «Финмаркет». Таким образом, компания снизила прогноз продаж на 2011 год на 4,5%, однако по сравнению с 2010 годом рост достигнет 61%.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.


  • Прогресс,
  • ОБ,
  • Решение,
  • МКС,
  • ДАТА,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: