Генпрокуратуру Молдавии угрожал взорвать безногий инвалид

Мужчина, угрожавший взорвать себя у здания Генпрокуратуры Молдавии, оказался безногим инвалидом, у которого с собой был лишь муляж бомбы. 29-летний житель райцентра Яловены Эдуард Попа после переговоров с полицией разрешил саперам приблизиться к нему и снять с его тела предполагаемое взрывное устройство.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Мужчина, угрожавший взорвать себя у здания Генпрокуратуры Молдавии, оказался безногим инвалидом, у которого с собой был лишь муляж бомбы. Об этом сообщает агентство «Новости-Молдова» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Молдавии Кирилла Моцпана.

По словам представителя МВД, 29-летний житель райцентра Яловены Эдуард Попа после переговоров с полицией разрешил саперам приблизиться к нему и снять с его тела предполагаемое взрывное устройство.

Моцпан добавил, что этот мужчина обвиняется в тяжком преступлении, совершенном в 2006 году. Прийти к Генпрокуратуре его вынудил конфликт между ним и сотрудниками районного комиссариата Яловен, которые расследовали его уголовное дело.

Как заявил генпрокурор Молдавии Валерий Зубко, если бы Попа обратился в Генпрокуратуру или в МВД, ему бы помогли и наказали тех, кто допустил нарушение. Однако никаких обращений в эти ведомства от него не поступало.

По факту утренних событий возбуждено уголовное дело.

Как уточняет «Комсомольская правда в Молдове», события утром 26 июля развивались следующим образом. В 9:00 в здание генеральной прокуратуры вошел посетитель, который сказал, что хочет попасть на прием к генпрокурору Валерию Зубко. После того, как ему объяснили процедуру записи на прием, Попа показал надетый на себя пояс и заявил, что взорвет бомбу, если Зубко с ним не встретится немедленно.

Зубко, а также глава МВД Виктор Катан вышли к мужчине и начали с ним переговоры. Одновременно с этим на место происшествия прибыли полицейские и саперы, а улицы в районе Генпрокуратуры были оцеплены. Переговоры шли более часа, после чего Попа сдался властям.

Генпрокуратура Молдавии разбирается, кто и как давит на президента
«Мы получили запрос из администрации президента, в нем отмечены определённые действия, которые угрожают деятельности президента Молдавии. Этот запрос рассматривается», — сообщил генеральный прокурор Корнелиу Гурин.

Пьяный житель Подмосковья угрожал взорвать здание суда
Сотрудники Росгвардии задержали жителя подмосковного Чехова, угрожавшего взорвать здание городского суда. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства.

Телефонный «террорист» угрожал взорвать украинское посольство в Москве
Телефонный «террорист» утверждал, что его сын находится в плену на территории Украины и требовал его освободить. Как сообщил источник РЕН ТВ, инцидент произошел в минувшую пятницу, 7 октября.

Пенсионерка угрожает взорвать жилой дом на западе Москвы
Как сообщает источник РЕН ТВ, инцидент произошел на улице Вяземской. На место прибыли экстренные службы города. Мотивы пожилой женщины неизвестны. Информация об инциденте уточняется.

Москвич угрожал взорвать ЖЭК за отключение воды
Сотрудники московской полиции задержали в Южном округе мужчину с муляжом взрывного устройства, который угрожал взорвать помещение жилищно-эксплуатационной организации, передает РИА «Новости».


  • ПОП,
  • Молдавия,
  • МВД,
  • Генпрокуратура,
  • Первор,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: