Лукашенко попросил белорусов "не шалить" с импортными комбайнами Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал прекратить импорт сельскохозяйственной техники и использовать национальные аналоги. По его словам, иностранная техника, несмотря на хорошее качество, быстро ломается и требует дорогих запчастей. По мнению Лукашенко, «шалости с импортной техникой надо заканчивать». Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал прекратить импорт сельскохозяйственной техники и использовать вместо нее национальные аналоги. Такое заявление глава государства сделал во время визита в Брестскую область, сообщает «Интерфакс». Президент отметил, что импортная техника работает хорошо, однако через несколько лет уже начинает ломаться. По словам Лукашенко, запчасти для иностранной техники обходятся дорого, а везут их очень долго. «Эти шалости с импортной техникой надо заканчивать. Наши комбайны не хуже, поднимают хлеб они не хуже. Надо покупать отечественные, это скорости, темпы, и есть с кого спросить», – заявил Лукашенко. В конце 2007 года глава Белоруссии уже заявлял о прекращении импорта сельскохозяйственной техники. Тогда это решение объяснялось возможностью сэкономить в год до 200 миллионов долларов. Лукашенко также не раз заявлял, что товары, которые производятся в республике, пользуются «бешеным спросом» на мировом рынке. Белоруссия является одним из главных экспортеров сельхозтехники, в частности тракторов «Беларус», в страны СНГ. На официальном сайте «Минского тракторного завода» сообщается, что он входит в восьмерку крупнейших мировых производителей и занимает 8-10 процентов мирового рынка колесных тракторов. Лукашенко, Техник, Белоруссия, Аналог, Глава, Трактор

Лукашенко попросил белорусов "не шалить" с импортными комбайнами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал прекратить импорт сельскохозяйственной техники и использовать национальные аналоги. По его словам, иностранная техника, несмотря на хорошее качество, быстро ломается и требует дорогих запчастей. По мнению Лукашенко, «шалости с импортной техникой надо заканчивать».

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал прекратить импорт сельскохозяйственной техники и использовать вместо нее национальные аналоги. Такое заявление глава государства сделал во время визита в Брестскую область, сообщает «Интерфакс».

Президент отметил, что импортная техника работает хорошо, однако через несколько лет уже начинает ломаться. По словам Лукашенко, запчасти для иностранной техники обходятся дорого, а везут их очень долго.

«Эти шалости с импортной техникой надо заканчивать. Наши комбайны не хуже, поднимают хлеб они не хуже. Надо покупать отечественные, это скорости, темпы, и есть с кого спросить», – заявил Лукашенко.

В конце 2007 года глава Белоруссии уже заявлял о прекращении импорта сельскохозяйственной техники. Тогда это решение объяснялось возможностью сэкономить в год до 200 миллионов долларов. Лукашенко также не раз заявлял, что товары, которые производятся в республике, пользуются «бешеным спросом» на мировом рынке.

Белоруссия является одним из главных экспортеров сельхозтехники, в частности тракторов «Беларус», в страны СНГ. На официальном сайте «Минского тракторного завода» сообщается, что он входит в восьмерку крупнейших мировых производителей и занимает 8-10 процентов мирового рынка колесных тракторов.

Лукашенко призвал белорусов не уподобляться Турции и Казахстану
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан не устраивать акций и беспорядков «как в Армении и Казахстане», передает БЕЛТА.

Лукашенко посоветовал белорусам «не жрать на ночь картошку с мясом»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал жителей страны не сочетать мясо с картошкой и не травить себя продуктами, произведенными за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • Лукашенко,
  • Техник,
  • Белоруссия,
  • Аналог,
  • Глава,
  • Трактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.