Смартфоны HP будут работать на webOS вместо Windows Phone 7

Компания HP отказалась от идеи выпуска смартфонов на базе ОС Windows Phone 7, которая была представлена Microsoft в феврале этого года. Вместо этого HP будет продвигать собственные смартфоны на базе ОС webOS. Эту платформу разработала компания Palm, которую HP приобрела в июле 2010 года.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Компания HP отказалась от идеи выпуска смартфонов на базе ОС Windows Phone 7. Об этом в интервью CNBC заявил вице-президент этой компании Тодд Брэдли (Todd Bradley).

Вместо этого HP будет продвигать собственные смартфоны на базе операционной системы webOS, разработанной компанией Palm. HP рассчитывает превратить webOS в третью по популярности мобильную платформу и в будущем составить конкуренцию Apple iOS и Google Android.

Компания Palm была приобретена HP в начале июля 2010 года. Бывший лидер мирового рынка смартфонов обошелся HP в 1,2 миллиарда долларов.

Брэдли также впервые официально подтвердил факт разработки планшета на базе ОС Microsoft, рассказав, что его компания выпустит планшетный компьютер на Windows 7.

Планшет — устройство под названием HP Slate на базе Windows 7 — впервые был показан в январе 2010 года Стивом Балмером. Впоследствии, однако, сообщалось, что HP отказалась от планов выпуска планшета на Windows 7. В качестве причины указывались недостатки этой операционной системы.

Nokia представит смартфоны на Windows Phone 7
Владельцы устройств под управлением Microsoft Windows Phone 7.0 с такой проблемой не сталкиваются. Как показало расследование, с данным неудобством столкнулись те пользователи, которые применяют Microsoft Outlook Exchange 2003 Server без установленных обновлений (в частности, без SP2) и синхронизируют электронную переписку с помощью ActiveSync.

«Яндекс» загрузился в Windows Phone 7
Интернет Поисковик «Яндекса» будет установлен по умолчанию в смартфоны Nokia, Samsung и HTC, работающие на новой платформе Windows Phone 7. Эта операционная система в 2012 году может занять до 20% российского рынка смартфонов.

Первый смартфон Nokia на Windows Phone 7 покажут в конце октября
Компания Nokia анонсирует свой первый смартфон на базе операционной системы Windows Phone в ходе конференции Nokia World, которая пройдет в Лондоне 26-27 октября, сообщил сайт Engadget со ссылкой на президента Microsoft Эндрю Лиза ( Andrew Lees ), возглавляющего мобильное подразделение компании.

Смартфон Acer Allegro на Windows Phone Mango с ценой €299
Ресурс Telecompaper сообщил, что компания Acer анонсировала новый смартфон Acer Allegro. Это устройство работает под управлением операционной системы Windows Phone 7.5 Mango и оно появится в Европе до рождественских праздников.

Четыре российских арбитра будут работать на ЧМ-2016 по хоккею
Стал известен список главных арбитров и судей на линии, которые будут работать на чемпионате мира по хоккею 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.


  • БАЗА,
  • Выпуск,
  • Платформа,
  • Планшет,
  • Смартфон,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: