Украинских националистов не пустили на богослужение к Кириллу Активистов Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии и УНА-УНСО не пустили к Софийскому собору в Киеве, где утром 26 июля провел богослужение патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кроме того, на подступах к собору милиционеры задержали восемь активистов националистического движения «Свобода». Об этом пишет сегодня Лента.RU . Активистов Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии и УНА-УНСО не пустили к Софийскому собору в Киеве, где утром 26 июля провел богослужение патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает ИА «Украинские новости». Кроме того, на подступах к собору — на улице Владимирской — сотрудники милиции задержали восемь активистов националистического движения «Свобода», которые пытались провести театрализованную акцию протеста против приезда Кирилла на Украину. Во всех националистических организациях заявили, что милиция действовала грубо и с нарушением закона. В правоохранительных органах произошедшее не комментируют. Тем временем Кирилл провел богослужение в соборе, который в обычное время является музеем — службы там проводятся лишь по особым случаям. Во время службы простых людей в собор не пускали, даже не все представители прессы смогли попасть в храм. По данным агентства, в богослужении приняли участие представители Украинской православной церкви Московского патриархата и Русской православной церкви. Патриарх Кирилл уже несколько дней находится на Украине с пасторским визитом. С 20 июля он успел посетить Одессу, Днепропетровск, Крым и Киев. Ожидается, что в Москву он вернется 28 июля. ИЮЛЬ, Кирилл, Собор, Время, Подступ, ТОГО

Украинских националистов не пустили на богослужение к Кириллу

Активистов Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии и УНА-УНСО не пустили к Софийскому собору в Киеве, где утром 26 июля провел богослужение патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кроме того, на подступах к собору милиционеры задержали восемь активистов националистического движения «Свобода».

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Активистов Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии и УНА-УНСО не пустили к Софийскому собору в Киеве, где утром 26 июля провел богослужение патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает ИА «Украинские новости».

Кроме того, на подступах к собору — на улице Владимирской — сотрудники милиции задержали восемь активистов националистического движения «Свобода», которые пытались провести театрализованную акцию протеста против приезда Кирилла на Украину.

Во всех националистических организациях заявили, что милиция действовала грубо и с нарушением закона. В правоохранительных органах произошедшее не комментируют.

Тем временем Кирилл провел богослужение в соборе, который в обычное время является музеем — службы там проводятся лишь по особым случаям.

Во время службы простых людей в собор не пускали, даже не все представители прессы смогли попасть в храм.

По данным агентства, в богослужении приняли участие представители Украинской православной церкви Московского патриархата и Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл уже несколько дней находится на Украине с пасторским визитом. С 20 июля он успел посетить Одессу, Днепропетровск, Крым и Киев. Ожидается, что в Москву он вернется 28 июля.

Киев: украинского депутата не пустили в Россию на суд над Савченко
Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу украинского офицера Надежды Савченко, сообщил пресс-секретарь…

«Черный список» Украины: кого не пустят на «Евровидение»
Российских артистов, входящих в черный список Министерства культуры Украины, не пустят на «Евровидение». Об этом стало известно на брифинге на официальной жеребьевке полуфиналов конкурса в Киеве.


  • ИЮЛЬ,
  • Кирилл,
  • Собор,
  • Время,
  • Подступ,
  • ТОГО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.