В Белом море пропало грузовое судно с пятью моряками

Судно «Варнек» с пятью членами экипажа пропало в Белом море в районе мыса Канин Нос. Последний раз экипаж «Варнека» выходил на связь в 20:20 по московскому времени 23 июля. В это время в том районе был сильный шторм и ветер до 25 метров в секунду. Поисками «Варнека» займется вертолет Ми-8 МЧС России.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Судно с пятью членами экипажа пропало в Белом море в районе мыса Канин Нос, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области Игоря Григорьева.

По словам представителя МЧС, последний раз экипаж судна «Варнек» выходил на связь в 20:20 по московскому времени 23 июля. В тот момент оно находилось в 20 милях от мыса Канин Нос.

На поиски «Варнека» в 13:30 по Москве отправится вертолет Ми-8 МЧС России. Известно, что в районе пропажи судна 23 июля был сильный шторм и ветер до 25 метров в секунду.

Судно «Варнек» принадлежит ОАО «Норд Вэй» (Nord Way). Согласно информации, опубликованной в 2005 году газетой «Рыбак Севера», «Варнек» является плашкоутом — грузовым судном с малой осадкой.

Как рассказывал изданию капитан «Варнека» Александр Курулюк, прежде чем попасть в «Норд Вэй», судно работало в порту как водолей. Позже «Варнек» перевозил грузы между Архангельском и другими портами области и Ненецкого автономного округа.

В Белом море пропали сухогруз "Капитан Кузнецов" и 11 человек
Спасательное судно МЧС вышло на поиски пропавшего во вторник в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов», на борту которого находятся 11 человек, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Игорь Григорьев.

В Японском море затонуло рыболовецкое судно с 28 россиянами
Моряков с «Шанса» ищут авиация и пять промысловых судов. Уже найдены тела шестерых погибших.

В Эгейском море потеряло управление судно с россиянами
Корабль с российско-украинским экипажем вез груз мрамора в греческий порт Пирей.

В Аравийском море США задержали судно с оружием для хуситов в Йемене
ВАШИНГТОН, 5 апр — РИА Новости. Военные корабли США задержали в Аравийском море судно с грузом оружия для повстанцев-хуситов в Йемене, которое направлялось, как предполагается, из Ирана, сообщает ВМС США.

В Баренцевом море задержано литовское судно с российским крабом
МОСКВА, 20 сентября /Азиатский репортер/. В Баренцевом море задержано литовское рыболовецкое судно-нарушитель с 15 тоннами краба, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.


  • Варнек,
  • МЧС,
  • Район,
  • НОС,
  • ИЮЛЬ,
  • Канин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: